Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99,
Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Die Ergebnisse der Wahlen zum neuen Gemeinde- und Pfarreirat!

Die Ergebnisse der Wahl in den Gemeinderat stehen fest:

In unserer Gemeinde waren sechs Mitglieder in den Gemeinderat zu wählen. Gewählt sind somit die ersten sechs Kandidat:innen:

101 Stimmen: Grebing, Martin

98 Stimmen: Natterer, Jakob

86 Stimmen: Tscherner, Regina

85 Stimmen: Beer, Sabine

85 Stimmen: Stolle, Tilo

79 Stimmen: Heer, Andy

77 Stimmen: Baum, Brigitte

69 Stimmen: Casser, Ulrich

68 Stimmen: Casser, Jutta

67 Stimmen: Sommer, Claudia

67 Stimmen: Güntzel, Knut

51 Stimmen: Golisch, Alexander

40 Stimmen: Guske, Thomas

Die Ergebnisse der Wahl in den Pfarreirat stehen ebenfalls fest:

In unserer Pfarrei waren acht Mitglieder in den Pfarreirat zu wählen. Gewählt sind somit die ersten acht Kandidat:innen:

302 Stimmen: Heller, Tina

285 Stimmen: Schuppert, David

258 Stimmen: Grafe, Dagmar

235 Stimmen: Irwin, Iris

234 Stimmen: Anneser, Elfriede

231 Stimmen: Wetzel, Dirk

215 Stimmen: Jarasch, Bettina

208 Stimmen: Volpers, Jörg

203 Stimmen: Pung-Jakobsen, Dirk

200 Stimmen: Loschelder, Doretta

123 Stimmen: Langer, Gabriele

Wir danken allen Kandidat:innen für die Bereitschaft zur Wahl und wünschen Ihnen und den Gewählten Gottes Segen!

Hier gelangen Sie per Klick zu den Kanditatenlisten – mit Videovorstellung der einzelnen Kandidaten!

Wahlen für den Gemeinderat und den Pfarreirat am 21./22. November 2020

Im Januar wird die neue Pfarrei Bernhard Lichtenberg gegründet, von der wir, die Gemeinde Herz Jesu, ein Teil sein werden. Neben vielen anderen strukturellen Veränderungen gibt es auch zwei neue Räte, die eine Mitwirkung in der Pastoral durch das Engagement der Gemeinde- und Pfarreimitglieder ermöglichen.

Der Gemeinderat ist verantwortlich für:

• die Gestaltung und Koordination der pastoralen, caritativen und gesellschaftlichen Aufgaben der Gemeinde vor Ort, also hier in der Gemeinde Herz Jesu
  • gewählt werden 6 Personen, in den Rat können noch weitere Personen berufen werden, ebenso gehört das pastorale Personal vor Ort dazu
  • der Gemeinderat wird geleitet vom Sprecherrat (2 gewählte Personen und der Pfarrvikar (P. Serge Armand) vor Ort)

Der Pfarreirat ist verantwortlich für:

• die Koordination, Kommunikation, Entwicklungsförderung innerhalb der gesamten Pfarrei, Umsetzung und Fortschreibung des Pastoralkonzepts
  • es gibt eine gemeinsame Kandidatenliste mit Kandidaten aus allen Gemeinden in der Pfarrei, insgeamt 8 Personen werden daraus in den Pfarreirat gewählt. 2 weitere Personen werden aus dem Gemeinderat in den Pfarreirat delegiert.
  • ebenso gehören Vertreter der Orte kirchlichen Lebens und das pastorale Personal der Pfarrei zum Pfarreirat

WER KANDIDIERT?
Bis 20. September können Verbände und Gruppen der Gemeinde bzw. der künftigen Pfarrei Menschen für die zukünftigen Gremien vorschlagen.
Auch wenn Sie selbst Interessen an der Mitwirkung in einem Gremium haben, dann melden Sie sich bitte!
Ansprechpartner ist jeder aus dem Pfarrgemeinderat und P. Serge Armand und P. Christophe. Auch wir werden auf die ein oder andere Person zukommen.

WER WÄHLT?
Wählen kann jede Person ab 14 Jahre, die Gemeindemitglied in Herz Jesu ist.
Alle Personen, die nicht auf unserem Gemeindegebiet wohnen, aber hier engagiert sind und sich zugehörig fühlen, melden sich bitte bis 20. September in ihrer Wohnortgemeinde, damit sie in Herz Jesu wählen oder kandidieren können. Wenn Sie nicht wissen, zu welcher Gemeinde Sie gehören, können Sie gern im Pfarrbüro Herz Jesu nachfragen.
Eine Kandidatur ist ebenfalls ab dem Alter von 14 Jahren möglich!

WAS IST SONST NOCH WICHTIG?
Die Amtszeit des Gemeinde- und des Pfarreirates beträgt 3 Jahre und endet mit der Konstituierung des jeweils neuen Rates.
Die Satzung des künftigen Pfarrei- und Gemeinderates finden Sie am Ende dieses Textes als Download.
Bei allen Fragen können Sie sich gern an die Mitglieder des Pfarrgemeinderates oder an das Pfarrbüro wenden.

pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Telefon 030-4438940

Vielen Dank für jedes Engagement, dass unsere Gemeinde stärkt und lebendig macht!

Dokumente zum Download:

Pastoralkonzept