Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

LOGIN für Helfer*innen

„Fürchte dich nicht, sondern rede und schweige nicht! Denn ich bin mit dir und niemand soll sich unterstehen, dir zu schaden.”
(Apostelgeschichte 18, 9b-10a)

Die Arbeit mit den Bedürftigen und Obdachlosen geht weiter – die Saison 2020 / 2021 war ein großer Erfolg und nach einer Sommerpause laden wir nun wieder Gäste zum Essen (“Heimathafen”) und Übernachtungsgäste (“Nachtcafé”) in die Gemeinde Herz Jesu Woche-für-Woche Montag ab 17 Uhr ein. Das wunderbare Engagement des stets wachsenden Helfer:innen-Teams, die breite Unterstützung zweier Rotary Clubs und der Corona-gerechte Umbau des Pfarrsaals in Eigenregie und eigenfinanziert machen es möglich. WILLKOMMEN!

Ein offenes Herz und Ohr, einen Moment der Entspannung und Gemeinschaft im Gespräch  – das bieten wir auf dem Hof und im Saal mit Zugang über die Schönhauser Allee 182.  Wir laden herzlich ein, bei unserem HEIMATHAFEN ab 6. September 2021 mitzumachen! Bei Kaffee und Kuchen und einem zünftigen Abendessen am Montagabend dienen wir bedürftigen Menschen. Egal, ob Sie eine Stunde oder auch drei haben, ab 16:30 Uhr können Sie jeden Montag anpacken.  Das NACHTCAFE für Übernachtungsgäste startet wieder am 1. November 2021 (Details folgen).  Helfer*innen können HIER planen und mitmachen (Passwort plan) und den Essensplan und die Einkaufsliste hier einsehen.

Unsere Initiativen werden mitfinanziert vom Bezirksamt Pankow (Kältehilfe Berlin) und vom Senat (FEIN Förderung) und werden zudem großzügig vom Rotary Club Checkpoint Charlie und Rotary Club Berlin-Global eClub unterstützt. Wir danken ebenfalls dem Historischen Motorsportclub Ritter von Kalebuz e.V. für die großzügige Geldspende zum Jahresende 2020, die es uns erlaubt haben, seit Jahresbeginn 2021 die Gäste mit medizinischen Masken regelmäßig zu beschenken.

Details zu unserer Arbeit unter Corona-Bedingungen finden Sie hier. Unser Hygienekonzept kann hier eingesehen werden. Wer mehr wissen möchte, kann unsere Idee zum HEIMATHAFEN hier einsehen. Bei Interesse bitte melden!

Ansprechpartner: Knut Güntzel; Tel: 0178 8798007‬; E-Mail: info@nachtcafe-herz-jesu.de

Spendenkonto: IBAN DE23 3706 0193 6000 7090 59 – PAX-Bank eG