Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

LOGIN für Nachtcafé Helfer*innen

„Fürchte dich nicht, sondern rede und schweige nicht! Denn ich bin mit dir und niemand soll sich unterstehen, dir zu schaden.”
(Apostelgeschichte 18, 9b-10a)

Die Saison 2020 / 2021 des Nachtcafé Herz Jesu war ein großer Erfolg – wir haben viele Gäste zur Übernachtung und zum Essen im Gemeindesaal Herz Jesu Woche-für-Woche begrüßen können und ein noch breiteres und bunteres Team an Helfer*innen mobilisiert.  UND: ES GEHT WEITER, auch in den Sommer 2021 hinein. Das ungebrochene Engagement des stets wachsenden Teams, die breite Unterstützung zweier Rotary Clubs und der Corona-gerechte Umbau des Pfarrsaals in Eigenregie und eigenfinanziert machen es möglich.

Ein offenes Herz und Ohr, einen Moment der Entspannung und Gemeinschaft im Gespräch  – das bieten wir auch weiterhin.  Wir laden Sie herzlich ein, bei unserem HEIMATHAFEN mitzumachen! Bei Kaffee und Kuchen und einem zünftigen Abendessen am Montagabend dienen wir bedürftigen Menschen (von 17:30 bis 20:30 Uhr; 35 Plätze;  zunächst bis Ende Juni 2021).

Unsere Initiativen werden mitfinanziert vom Bezirksamt Pankow (Kältehilfe Berlin) und vom Senat (FEIN Förderung) und werden zudem großzügig vom Rotary Club Checkpoint Charlie und Rotary Club Berlin-Global eClub unterstützt. Wir danken ebenfalls dem Historischen Motorsportclub Ritter von Kalebuz e.V. für die großzügige Geldspende zum Jahresende 2020, die es uns erlaubt haben, seit Jahresbeginn 2021 die Gäste mit medizinischen Masken regelmäßig zu beschenken.

Helfer*innen können HIER mitmachen (Passwort plan).  Details zu unserer Arbeit unter Corona-Bedingungen finden Sie hier. Unser Hygienekonzept kann hier eingesehen werden. Wer mehr wissen möchte, kann unsere Idee zum HEIMATHAFEN hier einsehen. Bei Interesse bitte melden!

Ansprechpartner: Knut Güntzel; Tel: 0178 8798007‬; E-Mail: info@nachtcafe-herz-jesu.de

Spendenkonto: IBAN DE23 3706 0193 6000 7090 59 – PAX-Bank eG