Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99,
Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Religiöse Kinderwoche (RKW) vom 12. bis 16. Oktober 2020

Unsere traditionelle Religiöse Kinderwoche findet in diesem Jahr nicht als Fahrt, sondern in der Gemeinde Herz Jesu statt. Wie jedes Jahr wird sie in der ersten Herbstferienwoche sein (12.-16. Oktober 2020). Teilnehmen können alle Kinder der 3.-8. Klasse. Ab der 9. Klasse besteht dann die Möglichkeit als jugendliche:r Betreuer:in an der RKW mitzuwirken (3.-8.- Klasse: Anmeldung über die Homepage; ab der 9. Klasse: Anmeldung direkt bei Theresia Härtel).
Die Corona-RKW findet in diesem Jahr unter dem Thema „An der Arche um Acht” in Kleingruppen statt. Neben der inhaltlichen Arbeit haben Gebet, Spiel, Spaß, Bewegung, Singen und Basteln ihren Platz.  Wegen Corona wird es ein Schichtsystem geben, in dem Sie Ihre Kinder entweder von 9-12Uhr oder von 14-17Uhr anmelden können. In der anderen Tageshälfte sind die Kinder dann eingeladen, zu Hause individuell durch kreative Aufgaben die Themen des Tages näher zu vertiefen.  Falls notwendig wird die RKW auch online stattfinden.
Am Abschlusstag, dem 16. Oktober 2020, sind die Eltern zu einem von zwei Abschlussgottesdiensten eingeladen! Wenn Sie sich über die Homepage angemeldet haben, werden Sie automatisch alle weiteren Informationen zur RKW erhalten.
Den Teilnahmebeitrag von 30 € für das erste Kind, 20€ für das zweite und 10€ für das dritte Kind, überweisen Sie bitte bis zum 11. Oktober 2020 auf das Konto der Gemeinde (Bankverbindung: Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu, Pax-Bank eG., IBAN: DE95 3706 0193 6000 7090 24, Verwendungszweck: „Name des Kindes“ und RKW 2020).
Wir danken allen Familien, die die Pfarrei im Rahmen ihrer Möglichkeiten mit einem Solidarbeitrag unterstützen können. Finanzielle Gründe sollten jedoch kein Hindernis an der Teilnahme der RKW sein, bitte wenden Sie sich in diesem Fall vertrauensvoll an P. Serge Armand.

Eine Anmeldung zur diesjährigen RKW ist leider nicht mehr möglich.

Religiöse Kindertage (RKTs)

Im kommenden Jahr möchten wir wieder das Angebot der „Religiösen Kindertage“ (RKT) machen, die meist an einem Samstag stattfinden und auf musikalische, kreative und spielerische Art und Weise ein konkretes Thema für Kinder der 1.-8. Klasse aufgreifen. Hinweise zu den RKT und die Anmeldungen dafür finden Sie über die Homepage.
In diesem Jahr wird beispielsweise ein Film für das Krippenspiel gedreht, in dem die Kinder ihre Rolle in Kleingruppen erarbeiten und aufnehmen werden, sodass sie nur Kontakt in Kleingruppen haben.
Auch die Sternsinger-Aktion wird mit möglichst wenig Kontakt und vorproduzierten Gesängen in Kleingruppen stattfinden. Der Segen wird trotzdem zu den Menschen nach Hause gebracht.