Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

Herbst-Religiöse Kinderwoche (RKW) vom 11. bis 15. Oktober 2021

Kannst auch DU ein Held sein?

In diesem Jahr wird es die traditionelle RKW in der ersten Herbstferienwoche als Ganztagsangebot in der Gemeinde Herz Jesu stattfinden.

Besonders den älteren Kindern (4. bis 8. Klasse) wollen wir diese Herbst-RKW ans Herz legen, allerdings können auch jüngere Kinder bei der Herbst-RKW dabei sein. Von 9.00Uhr bis 16Uhr findet Bistum Dresden-Meißen - Aktuelles - "Helden gesucht!" - Religiöse Kinderwoche (RKW) 2021Programm in den Räumen der Gemeinde statt, aber die Kinder können bereits um 8.00Uhr vorbeigebracht und erst 17.00Uhr abgeholt werden.
Teamer-Helden gesucht! Ab der 9. Klasse besteht  die Möglichkeit als jugendliche:r Betreuer:in (Teamer) an der RKW mitzuwirken (1. bis 8. Klasse: Anmeldung über die Homepage; ab der 9. Klasse: Anmeldung direkt PER MAIL bei Theresia Härtel). Geimpfte Teamer können voraussichtlich auch in der Gemeinde übernachten, sodass ein bisschen Fahrtfeeling aufkommen kann. Für alle Teamer:innen findet ein verbindliches Vortreffen statt. Gebt bitte bei eurer Anmeldung bei Theresia an, ob euch der 27. oder der 29. September abends um 19.00Uhr dafür besser passt.

Die Herbst-RKW findet in diesem Jahr unter dem Thema „Helden gesucht”  Corona-konform statt (mit Abstand, Masken und überwiegend in Kleingruppen und draußen). Am Beispiel von christlichen Held:innen können die Kinder ihre eigenen Fähigkeiten entdecken. Sie erfahren, wie Bibelfiguren und Heilige ihre Stärken für Gott und ihre Mitmenschen eingesetzt haben. Neben der inhaltlichen Arbeit haben Gebet, Spiel, Spaß, Bewegung, Singen und Basteln ihren Platz.
Zum Abschlussgottesdienst am Sonntag, den 24. Oktober 2021 um 10.30Uhr, sind die Eltern herzlich eingeladen dazuzukommen!
Wenn Sie sich über die Homepage angemeldet haben, werden Sie automatisch alle weiteren Informationen zur RKW erhalten.

Den Teilnahmebeitrag von 50€ für das erste Kind, 40€ für das zweite und 30€ für das dritte Kind, überweisen Sie bitte bis zum 4. Oktober 2021 auf das Konto der Pfarrei (Bankverbindung: Pfarrei Bernhard Lichtenberg, Pax-Bank eG., IBAN: DE84 3706 0193 6002 0290 04 , Verwendungszweck: „Name des Kindes“ und Herbst-RKW 2021 in Herz Jesu).

Wir danken allen Familien, die die Pfarrei im Rahmen ihrer Möglichkeiten mit einem Solidarbeitrag unterstützen können. Finanzielle Gründe sollten jedoch kein Hindernis an der Teilnahme der RKW sein, bitte wenden Sie sich in diesem Fall vertrauensvoll an Theresia Härtel oder P. Serge Armand.

Hiermit melde ich mein Kind verbindlich zur Herbst-RKW in Herz Jesu von 11. bis 15. Oktober 2021 an.

Religiöse Kindertage (RKTs)

Im kommenden Jahr möchten wir wieder das Angebot der „Religiösen Kindertage“ (RKT) machen, die meist an einem Samstag stattfinden und auf musikalische, kreative und spielerische Art und Weise ein konkretes Thema für Kinder der 1.-8. Klasse aufgreifen. Hinweise zu den RKT und die Anmeldungen dafür finden Sie über die Homepage.

Die nächsten RKTs:

voraussichtlich 1. November 2021 zu Allerheiligen
    3. bis 4. Dezember 2021: Kinder-Rorate-Messe mit vorheriger Übernachtung in Herz Jesu
    26. Februar 2022: Kinderfasching in Herz Jesu