Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Sonntags Heilige Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 St. Adalbert Kirche.

Religiöse Kinderwoche (RKW) vom 16.- 21.10.2016

Trotzen und Motzen mit Jona

Unsere traditionelle Kinderwoche (RKW – Religiöse KinderWoche) ·findet auch in diesem Jahr wieder in den Herbstferien statt. Teilnehmen können alle Kinder der 1.-7. Klasse. Die 8-Klässler haben die Möglichkeit, an dieser Woche teilzunehmen und als Betreuer geschult zu werden. Ab der 9. Klasse besteht dann die Möglichkeit als jugendlicher Betreuer an der RKW mitzuwirken. Wir fahren vom 16.10.16 bis 21.10.16 ins Störitzland, gleich am östlichen Stadtrand von Berlin gelegen. Das Gelände und das Haus bieten viele Möglichkeiten, thematisch gut zu arbeiten und auch die Zeit erholsam zu gestalten.
Die RKW findet in diesem Jahr unter dem Thema „Warum immer ich – trotzen & motzen mit Jona” statt. Neben der inhaltlichen Arbeit haben Gebet, Spiel, Spaß, Bewegung, Singen und Basteln ihren Platz. Wir bitten um baldmöglichste Anmeldung, spätestens jedoch bis zum 19. September 2016. Da die Plätze begrenzt sind, entscheidet der Zeitpunkt des Eingangs der Anmeldung. Den Teilnehmerbeitrag von 135€ für das erste Kind, bzw. 105€ und 85€ für Geschwisterkinder, überweise ich bis zum 19. September 2016 auf das Konto der Gemeinde (Bankverbindung: Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu, Pax-Bank eG., IBAN: DE95 3706 0193 6000 7090 241 Verwendungszweck: ,,Name des Kindes” und RKW 2016).
bernhard.kress@herz-jesu-kirche.de – Anmeldebogen zum Ausdrucken!

Religöse Kindertage (RKTs)

Im kommenden Jahr möchten wir mit einem neuen Angebot für Kinder der 1.- 8. Klasse starten starten, das es in früheren Jahren schon einmal gegeben hat. Wir bieten Religiöse Kindertage an, die meist an einem Samstag stattfinden und auf musikalische, kreative und spielerische Art und Weise ein konkretes Thema aufgreifen. Näheres dazu und Termine für das kommende Schuljahr finden Sie im beiliegenden Flyer. Auf Grund mangelnder Teilnehmerzahlen müssen wir leider die Glaubensstunde aufgeben. Kinder der Klassen 1.-5, die bisher teilgenommen hatten, sind herzlich zu den RKT’ s und zu den vielen anderen Angeboten für Kinder eingeladen.
Anmeldung zum RKT (Religiöser Kindertag) am Sa., 29.11.2016 –  hier!

Flyer RKT Web eien Seite