Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

Religiöse Kinderwoche (RKW)

Unsere traditionelle Religiöse Kinderwoche (RKW) findet auch im nächsten Jahr wieder in der letzten Sommerferienwoche und in der ersten Herbstferienwoche zum Thema “(Über-)leben auf der Erde” statt.

In den Sommerferien (15. bis 19. August 2022) treffen sich die Kinder der 1. bis 4. Klasse in den Gemeinderäumen von Herz Jesu.

In den Herbstferien (24. bis 28. Oktober 2022) soll in alter Tradition eine Fahrt stattfinden (für Kinder bis zur achten Klasse).

Ab der 9. Klasse besteht  die Möglichkeit als jugendliche:r Betreuer:in an der RKW mitzuwirken. Motivationsschreiben für diese heiß begehrte Aufgabe können gern so schnell wie möglich – spätestens aber einen Monat vor der jeweiligen RKW an Theresia Härtel gerichtet werden (Betreuer:innen mit JuleiCa haben Vorrang).

Religiöse Kindertage (RKTs)

Bei einem „Religiösen Kindertag“ (RKT) wird auf musikalische, kreative und spielerische Art und Weise ein konkretes Thema für Kinder der 1.-8. Klasse aufgegriffen und vertieft. Hinweise zu den RKT und die Anmeldungen dafür finden Sie über die Homepage.

Die nächsten RKTs:

3.  Dezember 2021 von 16-19Uhr: Adventsnachmittag und Kinder-Rorate-Messe
(Die Anmeldung folgt in Kürze)

8. Januar 2022: Sternsinger-Aktion gemeinsam mit der evangelischen Gemeinde am Weinberg.

26. Februar 2022: Kinderfasching in Herz Jesu