Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

Sommer-Religiöse Kinderwoche (RKW) vom 2. bis 6. August 2021

Kannst auch DU ein Held sein?

In diesem Jahr wird es nicht nur die traditionelle RKW in der ersten Herbstferienwoche geben, sondern auch eine RKW vor Ort in der Gemeinde Herz Jesu in der letzten Sommerferienwoche. Es ist möglich an beiden Wochen teilzunehmen – die Themeninhalte variieren!
Religiöse KinderwocheBesonders den jüngeren Kindern (1. bis 4. Klasse) wollen wir die Sommerferienwoche ans Herz legen, allerdings können auch ältere Kinder bei der Sommer-RKW dabei sein. Von 8.30Uhr bis 16Uhr findet Programm in den Räumen der Gemeinde statt.
Teamer-Helden gesucht! Ab der 9. Klasse besteht  die Möglichkeit als jugendliche:r Betreuer:in (Teamer) an der RKW mitzuwirken (1. bis 8. Klasse: Anmeldung über die Homepage; ab der 9. Klasse: Anmeldung direkt bei Theresia Härtel).

Die Sommer-RKW findet in diesem Jahr unter dem Thema „Helden gesucht”  Corona-konform statt (mit Abstand, Masken und überwiegend in Kleingruppen und draußen). Am Beispiel von christlichen Held:innen können die Kinder ihre eigenen Fähigkeiten entdecken. Sie erfahren, wie Bibelfiguren und Heilige ihre Stärken für Gott und ihre Mitmenschen eingesetzt haben. Neben der inhaltlichen Arbeit haben Gebet, Spiel, Spaß, Bewegung, Singen und Basteln ihren Platz.
Zum Abschlussgottesdienst am Sonntag, den 8. August 2021 um 10.30Uhr, sind die Eltern herzlich eingeladen dazuzukommen!
Wenn Sie sich über die Homepage angemeldet haben, werden Sie automatisch alle weiteren Informationen zur RKW erhalten.

Den Teilnahmebeitrag von 70 € für das erste Kind, 60€ für das zweite und 50€ für das dritte Kind, überweisen Sie bitte bis zum 23. Juli 2021 auf das Konto der Pfarrei (Bankverbindung: Pfarrei Bernhard Lichtenberg, Pax-Bank eG., IBAN: DE84 3706 0193 6002 0290 04 , Verwendungszweck: „Name des Kindes“ und Sommer-RKW 2021 in Herz Jesu).

Wir danken allen Familien, die die Pfarrei im Rahmen ihrer Möglichkeiten mit einem Solidarbeitrag unterstützen können. Finanzielle Gründe sollten jedoch kein Hindernis an der Teilnahme der RKW sein, bitte wenden Sie sich in diesem Fall vertrauensvoll an Theresia Härtel oder P. Serge Armand.

Die Anmeldung ist geschlossen.

Religiöse Kindertage (RKTs)

Im kommenden Jahr möchten wir wieder das Angebot der „Religiösen Kindertage“ (RKT) machen, die meist an einem Samstag stattfinden und auf musikalische, kreative und spielerische Art und Weise ein konkretes Thema für Kinder der 1.-8. Klasse aufgreifen. Hinweise zu den RKT und die Anmeldungen dafür finden Sie über die Homepage.

Die nächsten RKTs:
3. bis 4. Dezember 2021: Kinder-Rorate-Messe mit vorheriger Übernachtung in Herz Jesu
26. Februar 2022: Kinderfasching in Herz Jesu