Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99,
Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Der Chor der Herz-Jesu-Gemeinde existiert bereits seit mindestens 130 Jahren und ist somit älter als die Herz-Jesu-Kirche selbst. Verbürgt ist die Beteiligung des Chores an der feierlichen Einsegnung der Kirche am 25. Oktober 1898.

Im Laufe der Zeit wirkten in der Gemeinde 16 Organisten und Chorleiter (zumeist in Personalunion).
Seit Mai 2019 hat Thorsten Putscher dieses Amt inne.

Derzeit umfasst der Herz-Jesu-Chor ungefähr 50 Sängerinnen und Sänger, die hier aus ganz Berlin zusammenkommen. Das Durchschnittsalter ist vergleichsweise niedrig, was sich in einer frischen Klangfarbe niederschlägt.

Neben Konzerten in großer Besetzung und mit Orchesterbegleitung liegt ein Hauptaugenmerk auf der Gottesdienstgestaltung zu den Hochfesten im Jahreskreis, dann aber eher in kleineren Besetzungen, dem Repertoire angepasst.

Chorproben finden regelmäßig mittwochs in der Zeit von 20 bis 22 Uhr statt.
Ab dem 2. September 2020 werden sie unter Einhaltung der diesbezüglichen Regelungen zur Pandemie-Eindämmung in unserer Kirche durchgeführt.

Da bis auf Weiteres keine konzertanten Aktivitäten möglich sind, wird der Schwerpunkt in der nächsten Zeit insbesondere auf der Gottesdienstgestaltung mit sehr kleiner Besetzung liegen.

Bei Interesse mitzusingen kann man sich gern an den Chorleiter Thorsten Putscher wenden.

Leitung: Thorsten Putscher
E-Mail: thorsten.putscher@herz-jesu-kirche.de