Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Sonntags Heilige Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 St. Adalbert Kirche.

Unser Kirchenmusiker: Thorsten Putscher

Liebe Gemeinde,

es freut mich sehr, mich bei Ihnen als Ihr Kirchenmusiker vorstellen zu dürfen. Am 1. Mai 2019 habe ich meinen Dienst in Herz Jesu und St. Adalbert begonnen und bin von den vielen warmherzigen, freundlichen und offenen Willkommensbekundungen sehr berührt.

Mein Name ist Thorsten Putscher und ich wurde in der alten römischen Domstadt Trier geboren. In meiner Heimatstadt erhielt ich auch meinen ersten Klavierunterricht und war früh von der dortigen Dommusik ergriffen, sodass für mich schnell klar war, Kirchenmusiker werden zu wollen. Nach meiner Schulzeit am Landesmusikgymnasium in Montabaur studierte ich dann Komposition, Musiktheorie und Kirchenmusik in Saarbrücken und ab 2011 in Berlin. Neben meiner Tätigkeit als Kirchenmusiker bin ich künstlerischer Leiter des Max Reger-Chors Berlin und des Madrigalchores Kreuzberg sowie Lehrkraft für Chorleitung an der Musikschule Paul Hindemith in Neukölln.

Die wunderbare, inspirierende Eggert Orgel und der gut bestellte Kirchenchor sind nur zwei Dinge, auf die ich als Musiker aufbauen kann. Als mein erstes Projekt liegt es mir sehr am Herzen, die Kinder- und Jugendchorarbeit in Herz Jesu aufzubauen. Konkret beginnt diese Arbeit mit der Wiederaufnahme der Kinderschola für Kinder von 8 bis 12 Jahren ab September 2019. Gerne lade ich Sie ein, für diesen neuen Chor zu werben. Eine Anmeldung für die Kinderschola ist hier möglich. Fühlen Sie sich aber auch frei, mich persönlich darauf anzusprechen.

Ich freue mich sehr, gemeinsam mit Ihnen allen zum Lob Gottes beizutragen und die Gemeinde auf dem Weg in den zukünftigen Pastoralen Raum mit all meinen Fähigkeiten und Charismen zu begleiten. Die zahlreichen Ehrenamtlichen und begeisterten Menschen, mit denen ich zusammen das Lob Gottes verkünden darf, tragen dabei meine Arbeit maßgeblich mit.

Herzlichst,

Ihr Thorsten Putscher