Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

JEDEN TAG OFFENE KIRCHE
Montag bis Samstag von 18 bis 19 Uhr
Sonntags von 12 bis 16 Uhr und von 18 bis 19 Uhr

In der Ministrantengruppe von Herz-Jesu sind momentan ca. 40 Kinder und Jugendliche.

Neben unseren Hauptaufgaben, dem Dienst am Altar und bei Spendung der Sakramente, haben wir auch gemeinsam Spaß beim Spielen, bei Fahrten bzw. Tagen und nehmen an Bistumsveranstaltungen teil.

Die Ministranten gliedern sich in die jüngeren Ministranten, die sich einmal wöchentlich zur Ministrantenstunde in Herz-Jesu treffen und in die Oberrunde (ab 9. Klasse), die sich einmal monatlich bei einem Oberrundler trifft. In der Ministunde besprechen wir verschiedene Themen, üben in der Kirche oder für Festgottesdienste, stellen den Ministrantenplan auf, spielen und haben viel Spaß. Die Oberrunde hilft bei der Organisation von Festgottesdiensten, Ministrantentagen und –Fahrten.

Kinder, die bereits die Erstkommunion erhalten haben, können an einer Ausbildung teilnehmen und werden am Ende als Ministranten aufgenommen.

DIe Ministrantenausbildung findet freitags von 17.00 – 18.00 Uhr statt.
Die Ministrantenstunde ist jeweils donnerstags von 17:00 – 18.00 Uhr.

Ansprechpartner sind P. Serge Armand Kouamé, Jakob Grebing (j.grebing@freenet.de), Jakob Walch und Lisbet Tscherner.