Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

Krippe? Mit dir!!!

Auch in diesem Jahr soll es ein Krippenspiel geben, was möglichst vielen Kindern bzw. Familien der Gemeinde das Mitmachen ermöglicht:
Selbst die Geschichte von Jesu Geburt zu verkünden, gibt einen intensiven Zugang zur frohen Botschaft:
Gott wird Mensch!
Gerade für Kinder ist es eine besondere und tiefergehende Vorbereitung auf das Weihnachtsfest. Sie erhalten die Möglichkeit den Geist von Weihnachten wahrhaft zu erfahren.
Alle interessierten Kinder und Erwachsenen sind herzlich eingeladen, sich zu beteiligen.
Aus mehreren Fotos soll ein Krippenspiel zusammengestellt werden, das dann an Heiligabend als Fotokino gezeigt und in einer szenischen Lesung vorgetragen wird.
An Heiligabend um 13.30Uhr und um 15.30Uhr wird das Ergebnis  in Herz Jesu im Rahmen einer Krippenandacht gezeigt.

Macht die Weihnachtsgeschichte lebendig!
Mit selbstgebastelten Requisiten, kreativen Kostümen oder einfach so, wie du dich wohl fühlst!

Schicke  Fotos von dir und deiner Familie in Szenen des Krippenspiels mit Einwilligungserklärung an:
theresia.haertel@erzbistumberlin.de

Wir brauchen eine Fotoerlaubnis, damit wir die Aufnahmen in diesem Rahmen auch verwenden dürfen. Hier finden Sie dafür eine Vorlage:

Einwilligungserklärung Foto

Einsendeschluss: 20. Dezember 2021

Wie du die Weihnachtsgeschichte lebendig machst:

Bei folgenden Szenen würden wir uns über eingesendete Fotos freuen – gern auch in mehreren Bildern mit leichten Veränderungen, sodass der Eindruck von Bewegung entsteht.

Szene 1:

Volkszählung - Soldat liest aus Schriftrolle einen Text vor: alle Menschen sollen sich zählen lassen
ggf. Menschenmenge um ihn herum, ggf. bläst der Soldat in eine Trompete oder Ähnliches

Szene 2:

schwangere Maria und Josef auf Herbergssuche - werden abgewiesen an unterschiedlichen Türen, ggf. unterschiedliche Wirt:innen

Szene 3:

3 Könige/Magier sehen einen Stern und gehen in seine Richtung, ggf. mit Kamelen und Kostbarkeiten

Szene 4:

Ein Engel verkündet die frohe Botschaft.

Szene 5:

Ochse und Esel im Stall

Szene 6:

Maria, Josef und Baby Jesus im Stall, ggf. Baby allein in einer Art Krippe

Szene 7:

Engelschor bzw. mehrere Engel

Szene 8:

Hirten auf dem Feld mit Schafen

Szene 9:

3 Könige mit Baby Jesus

Alle, die sich durch Fotos beteiligen, bekommen die gesammelten Bilder mit dem Text der szenischen Lesung zur Verfügung gestellt.

Wenn Sie Lust haben, können Sie Ihre persönlichen Weihnachtsgrüße an alle Krippenandacht-Besucher:innen in der E-Mail beifügen.

Viel Spaß beim Verkündigen!