Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

Kinder- und Familiengottesdienste in der Fastenzeit

Die vierzig Tage der Umkehr und Buße möchten wir auch unter den besonderen Umständen des Jahres 2021 wieder für die Kinder faßbar und erfahrbar machen und so mit ihnen gemeinsam den Weg auf Ostern hingehen. Bis es das Wetter wieder zulässt, die Kindergottesdienste wieder unter freiem Himmel stattfinden zu lassen, finden die Kindergottesdienste in der Fastenzeit zu einem eigenen Zeitpunkt in der Kirche statt und werden sich mit hybrid analogen und digitalen Impulsen abwechseln, um möglichst viele Kinder teilnehmen lassen zu können. Es bleibt bei allen Herausforderungen gerade in dieser Zeit eine große Freude, mit den Kindern zusammen die Geschichten aus der Bibel zu entdecken. Neue Aktive sind jederzeit herzlich willkommen!

In der Fastenzeit finden Kindergottesdienste jeweils um 12 Uhr statt am:

• 21. Februar (erster Fastensonntag)
    • 14. März (vierter Fastensonntag)
    • 28. März (Palmsonntag)

Der erste und vierte Fastensonntag werden als Andachten gestaltet. Am Palmsonntag wird der Kindergottesdienst im Rahmen einer Familienmesse stattfinden, so daß die Eltern auch die Gelegenheit haben die Kommunion zu empfangen. Die Andachten werden ca. 30 Minuten, der Palmsonntagsgottesdienst ca. eine Dreiviertelstunde dauern und alle werden wenn das Wetter nicht schon eine Durchführung draußen erlauben wird jeweils um 12 Uhr in der Kirche stattfinden.  Bitte bringen Sie genau wie beim regulären Gottesdienst für jede Familie ein ausgefülltes Anmeldeformular mit. Da derzeit wieder ein Gerüst in der Kirche steht, welches es weniger Menschen als sonst möglich macht, in der Kirche zu sein, bitten wir  vorab um eine kurze Anmeldung per e-mail an brupp[at]acm.org – vielen Dank!

Am zweiten, dritten und fünften Fastensonntag planen wir jeweils einen analogen Impuls zum Mitnehmen am Kirchtor oder ggf. zum Herunterladen von dieser Web Site. Wir sind zuversichtlich, daß es uns auch unter den derzeitigen erschwerten Umständen möglich sein wird, eine Fastenzeit zu gestalten, die es sowohl uns als auch den Kindern ermöglicht, in dieser besonderen Zeit die Vorbereitung auf Ostern vielleicht sogar noch bewusster als sonst zu erfahren. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie!

Kontakte:
Kleinkindergottesdienste: Tanja Schierl  – tanja.schierl[at]gmail.com und Björn Rupp – brupp[at]acm.org
Schülergottesdienste: Uta Heiseke

Für interessierte Mütter, Väter, Großeltern, junge Erwachsene, mit und ohne Instrument.

LOGIN Helferseite