Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99,
Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Im Schlaf ein ein gutes Werk vollbringen – Männer für Nachtschicht im Nachtcafé Herz Jesu gesucht

Das Nachtcafé Herz Jesu ist seit mehr als 20 Jahren ein Angebot der Herz Jesu Gemeinde für Obdachlose in den Wintermonaten von November bis März. Das Nachtcafé-Helferteam bietet jede Woche – von Montag auf Dienstag – Mitmenschen, die auf der Straße leben, einen Ort, wo sie zur Ruhe kommen können, ein warmes Abendessen und vor allem ein Bett für die Nacht.

Für die Saison 2020/21 sucht das Nachtcafé-Helferteam Männer, egal welchen Alters, die mit den max. 15 Gästen übernachten.

Was ist zu tun? In der Zeit von 20:30 bis 8:00 Uhr stellen unsere zwei Nachtwachen-Männer pro Nacht sicher, dass die Nacht gut verläuft und sie sind Ansprechpartner für die Anliegen unserer Übernachtungsgäste.

Die ausführliche Einweisung sowie das Kennenlernen des Helferteams erfolgt vor Beginn der Saison.  Eine Aufwandsentschädigung ist möglich.

Adresse:

Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin-Mitte/Prenzlauer Berg