Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Sonntags Heilige Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 St. Adalbert Kirche.

Hallo,

Alpha Jugend – Gemeinsam macht ihr euch mit anderen Jugendlichen auf die Suche nach Antworten. Denn hier bekommt ihr die großen Fragen des Lebens auf den Tisch: “Hat das Leben mehr zu bieten?”, “Jesus: Wer ist das?”, “Wie kann ich glauben?”, “Wie führt Gott unser Leben?”, “Wer ist der Heilige Geist?”, . . .

Ihr erkundet gemeinsam die Basics, was Christen glauben. Spaß, coole Impulse und herausfordernde Diskussionen sind garantiert. Alpha Jugend ist genau richtig für Jugendliche ab der 9. Klasse aufwärts.

Der Kurs ist für alle Jugendlichen offen

– ,die im nächsten Jahr gefirmt werden möchten
– oder, die bereits in der Gemeinde aktiv sind (Jugend, Minsitranten, …)
– oder, die einfach neugierig sind und vielleicht mehr über den christlichen Glauben erfahren möchten, auch wenn ihr z.B. nicht getauft seid.
– und natürlich auch für alle anderen 🙂

Wir werden uns 8x – wöchentlich abends von 19-21 Uhr treffen (nicht in den Schulferien). Außerdem werden wir ein gemeinsames Wochenende außerhalb von Berlin erleben sowie uns an drei Sonntagen treffen. Geleitet wird der Kurs von P. Serge Armand Kouamé und einem Team. Lasst euch überraschen.

Natürlich ist die Teilnahme am Kurs völlig unverbindlich und frei. Nur für diejenigen, die in 2019 bereits das Sakrament der Firmung empfangen möchten, ist die Teilnahme an allen Terminen verbindlich, um eine ausreichende Vorbereitung zu gewährleisten. Dennoch möchten wir Euch um eine Anmeldung  bitten. Dies erleichtert uns die Planung und Organisation des Kurses.

13 TERMINE:

Donnerstag, 19-21 Uhr – Leben: Ist das alle?
Donnerstag, 19-21 Uhr – Jesus: Wer ist das?
Alphabrunch 1, Sonntag, 10:30-14 Uhr
Donnerstag, 19-21 Uhr – Kreuz: Warum starb Jesus?
Donnerstag, 19-21 Uhr – Glauben: wie kann ich glauben?
Donnerstag, 19-21 Uhr – Beten: Warum und wie beten?
Elternabend, 20 Uhr in Herz Jesu, Pfarrsaal
Donnerstag, 19-21 Uhr – Bibel: Warum und wie lese ich dich Bibel?
Wochenende – Heiliger Geist – Wer ist er und was macht er? – Download Infos und Anmeldung zum Wochenende (PDF)
Donnerstag, 19-21 Uhr – Leben 2.0.-Wie mache ich das beste draus?
Sonntag, 17-21 Uhr – Treffen im CaféJ, Torstraße 168 (neben St. Adalbert)  – Heilige: Was bedeutet heilig sein? sowie hl. Messe um 19 Uhr
Donnerstag, 19-21 Uhr – Taufe – Thema: Sakramente, Jeder bringt bitte eine Kleinigkeit zu essen mit!
ENTFÄLLT  2, Sonntag, 10:30-14 Uhr – Firmung: Erwachsenwerden im Glauben

Download Vorlage Firmvorbereitung (PDF)
Download finale Anmeldung zur Firmung mit Paten und Firmnamen (PDF)
Download: “So beantragen Sie einen Patenschein” (PDF)
Download Ablauf der Firmung (PDF)

Die Treffen finden soweit nicht anders vermerkt im Pfarrsaal von Herz Jesu satt. Eingang Schönhauser Allee 182.

Trailer Alpha Youth Series (im Original auf englisch – die deutsche Version erfolgt asap)