Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

Herbst 2021

Alphakurs

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Alpha Kurs, der Ihnen die entscheidenden Themen des Christseins aufschlüsselt – in offener Runde, bei einem respektvollen Austausch und in heißer Diskussion. Es ist für Suchende gedacht, sowie für Gläubige, die ihren Glauben “auffrischen” oder vertiefen wollen. Es geht um eine Serie von zwölf Treffen an Werktagen und dazu ein Wochenende, die in entspannter Atmosphäre stattfinden.

Bei jedem der Treffen gibt es ein Thema und Gesprächsgruppen. Sie können nur zuhören oder Ihre Fragen und Gedanken mit anderen teilen – ganz wie es Ihnen gefällt.

Wann?

Start: 16.09. 2021 :  Jeweils Donnerstags, 20.00 Uhr (ohne Abendbrot) und Pausen in den Herbstferien

Weitere Termine: 23.09. / 30.09. / 07.10. / 28.10. / 04.11. / 11.11. / 18.11./ 25.11. / 02.12. / 09.12. / 16.12. (Abschluss)

Das Wochenende wird vom 12.-14.11.21 (Freitagabend bis Sonntagmittag) stattfinden

Wo?

Im Pfarrsaal von Herz Jesu (Eingang Schönhauser Allee 182)

Teilnahmevoraussetzung:

Voller Impfschutz gegen Covid-19,  Aktuellen Covid-19-Test oder Nachweis, dass Sie genesen sind

Kontakt:

Pater Christophe Jakob

Tel.: 030-443894-29

christophe.jakob@bernhard-lichtenberg.berlin

Eine unverbindliche Anmeldung per E-Mail ist ab jetzt möglich. Wir benötigen von Ihnen Name, Vorname, Anschrift, Handynummer/Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Die ersten Treffen sind nicht verbindlich; Sie können einfach schauen, ob das für Sie passt.

Kosten:

Die Teilnahme am Alphakurs ist für die Teilnehmer kostenlos.

Gebetskreis/ Lobpreis

Lobpreis, Gebet, das Wort Gottes empfangen, Gemeinschaft und Evangelisation jeden Dienstagabend von 20:00 bis 21:00 Uhr im Gemeindesaal. Eine Zeit, um zur Quelle zurückzukommen und neuen Atem zu erhalten, in Glaubens- und Gebetsgemeinschaft.

Ansprechpartner: Sr. Michaela Borrmann CN, michaela.borrmann@chemin-neuf.org

Gebet für die Einheit

„Herr Jesus Christus, du hast gebetet, dass alle eins seien. Wir bitten dich um die Einheit der Christen, so wie du sie willst, und auf die Art und Weise wie du sie willst. Deinen Geist schenke uns, den Schmerz der Trennung zu erleiden, unsere Schuld zu erkennen, und über jede Hoffnung hinaus zu hoffen. Amen“.

Morgenlob für die Einheit der Christen jeden Donnerstag um 8:00 Uhr in St. Adalbert – anschließend gemeinsames Frühstück.