Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99,
Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Wir erleben gerade eine außergewöhnliche Zeit. Bleibt da noch Platz für die wirklich großen Fragen im Leben? Oder ist gerade jetzt ein guter Zeitpunkt, sich damit näher zu beschäftigen? Wir riskieren es und versuchen Euch unter Einhaltung aller jeweils aktuell vorgeschriebenen Hygieneregeln, dennoch einen Raum zu geben, um mehr über den christlichen Glauben zu erfahren und was dieser auch persönlich mit Euch zu tun haben könnte.

Gemeinsam macht ihr euch mit anderen Jugendlichen auf die Suche nach Antworten. Denn hier bekommt ihr die großen Fragen des Lebens auf den Tisch: “Hat das Leben mehr zu bieten?”, “Jesus: Wer ist das?”, “Wie kann ich glauben?”, “Wie führt Gott unser Leben?”, “Wer ist der Heilige Geist?”, . . .

Ihr erkundet gemeinsam die Basics, was Christen glauben. Spaß, coole Impulse und herausfordernde Diskussionen sind garantiert. Der Kurs ist genau richtig für Jugendliche ab der 9. Klasse aufwärts.

Kommt vorbei, wenn ihr einfach neugierung seid. Getauft oder nicht, spielt dabei keine Rolle. Auch für Jugendliche, die 2021 gefirmt werden möchten, ist dies der Ort für eine gute Vorbereitung – das Besondere dabei: ihr dürft auch einen guten Freund/ eine gute Freundin mitbringen, der/ die vielleicht auch mehr über den christlichen Glauben erfahren möchte, aber sich vielleicht nie getraut hat, zu fragen.

Der Kurs startete aufgrund der Corona Beschränkungen zunächst in der St. Adalbert- Kirche, Torstraße 168. Das erste Treffen ist am Donnerstag, den 19.11. um 18 Uhr. Da wir jeweils einige Minuten draußen sein werden, zieht euch bitte witterungsgerecht an. Und bringt bitte einen Mund-Nasen-Schutz mit. Die weiteren Treffen sind dann immer donnerstags zur selben Zeit, außer in den Schulferien.

Wie ihr wisst, brauchen wir derzeit unbedingt von allen, die teilnehmen möchten, eine vorherige Anmeldung.  Dies gilt insbesondere für das erste Treffen, danach entscheidet ihr, ob ihr weitmachen möchtet oder nicht. Ihr seid da völlig frei. Außerdem müssen Eure Eltern/ Erziehungsberechtigten der Teilnahme zustimmen, es sei denn ihr seid bereits volljährig.

Anmeldung Glaubenskurs für Jugendliche 20/21:

Ansprechparter:
    P. Serge Armand Kouamé CN