Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168
10115 Berlin

Wir, die Jugend von Herz-Jesu, sind ein bunter Haufen von Schülern ab der 9. Klasse bis zum Abitur oder vergleichbarem Alter. Außer in den Berliner Schulferien treffen wir uns jeden Donnerstag von 19:00 bis 21:00 Uhr im Jugendkeller. Was wir da so machen? Eine Mischung aus inhaltlicher Arbeit und Spiel, Spaß und Spannung. Wir nehmen Bibeltexte genauer unter die Lupe und diskutieren, was sie uns heute noch sagen. Oder es wird philosophisch, wie wenn wir ähnlich zum Film „The Philosophers“ überlegen, wer beim etwaigen Weltuntergang eher zu retten wäre – der Bauer oder die Krankenschwester? Es gibt Spieleabende mit ausgiebigen Werwolf-Runden und Abende, an denen wir zusammen kochen. Wir machen mal Übernachtungen im Jugendkeller und schauen Filme oder gehen zelten. Du willst mehr wissen oder was wir aktuell so machen? Komm einfach donnerstags vorbei!

Ansprechpartner: P. Serge Armand und David Schuppert

Glaubens- und Firmkurs für Jugendliche