Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

JEDEN TAG OFFENE KIRCHE
Montag bis Samstag von 18 bis 19 Uhr
Sonntags von 12 bis 16 Uhr und von 18 bis 19 Uhr

In unserer Gemeinde gibt es keine hauptamtlich angestellten Küster, sondern ein Team Ehrenamtlicher. So suchen wir für beide Kirchen immer wieder Helfer, die die Gottesdienste, Trauungen und Taufen vorbereiten. Dieser Dienst ist eine schöne Aufgabe, die ein tiefes Verständnis für die Eucharistie und die anderen Sakramente voraussetzt.

Durch diesen Dienst habe ich einen tieferen Einblick und ein besseres Verständnis der verschiedenen Facetten und Details der katholischen Messliturgie bekommen. Die sich mit jedem Kirchenjahr wiederholende Tätigkeit hat etwas Rituelles und damit sehr Erfüllendes! Es ist schon ein besonderes Gefühl,morgens als Erster die Kirche zu betreten und in aller Stille die Messe vorzubereiten.“

Stefan Dimter, ehrenamtlicher Küster