Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Sonntags Heilige Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 St. Adalbert Kirche.

Sich Zeit nehmen: Angebote für Familien 2020
Vielleicht haben Sie es im Vorweihnachtstrubel ja gemerkt: Die Beziehungen in der Familie kommen manchmal zu kurz. Oft bleibt wenig Zeit und Raum, innezuhalten und die wichtigsten Menschen um uns herum wirklich in den Blick zu nehmen. Wir möchten Sie daher ganz herzlich einladen, sich im kommenden Jahr Zeit zu nehmen, Zeit für sich oder auch Zeit zu zweit, wenn Sie in einer Beziehung leben. Ob bei einer Kloster-Einkehrwoche in Stille oder am Valentinsabend zu zweit: Unsere Angebote können Sie wahrnehmen, ganz unabhängig davon, ob Sie Gemeindemitglied sind oder nicht. Wichtig ist, dass Sie Zeit für sich ganz individuell erleben können; es geht weder um Analysieren und Zerreden noch darum, Intimes vor anderen preis zu geben. Vielmehr können Sie sich selbst und die anderen in einem geschützten Rahmen wieder in den Blick nehmen.
Die Angebote werden von erfahrenen Seelsorgern und Paaren geleitet und sind teils Kooperationen mit dem Erzbistum Berlin, der Gemeinschaft Chemin Neuf und der Caritas Familienberatung Berlin Mitte:

Einkehrwoche für Paare 26. Juli bis 1. August 2020 im Kloster Volkenroda/ Thüringen (mit Kinderbetreuung ab 0 Jahre) – Eine ganz besondere Auszeit an einem ganz besonderen Ort – für Paare jeden Alters und in jeder Situation.

Valentinsabend am 14. Februar 2020, 20 Uhr, Pfarrsaal Herz Jesu. Ein Abend für Paare bei einem Candlelight-Dinner mit kleinem Programm.

Wochenende für Alleinerziehende 18./19. Januar 2020 in Berlin, Ev. Diakonieverein (mit Kinderbetreuung), Innehalten, Impulse bekommen, Gespräche führen.

Fünf Paarabende immer Donnerstags 29. April bis 14. Mai, Gemeinde Herz Jesu. Eine Folge von 5 Abenden à 2 Stunden mit jeweils einem kurzen Impuls zu einem wichtigen Thema des Paarlebens (z.B. gemeinsam Entscheidungen treffen), Zeit zu zweit, Austausch.

Exerzitien in Stille im Kloster Lankwitz – Auf Gottes Stimme in meinem Leben hören, zur Ruhe kommen, Abstand vom Alltag nehmen – 13. bis 19. April 2020

Gerne stehen wir Ihnen auch immer für ein persönliches seelsorgerliches Gespräch zur Verfügung, wenn Sie uns brauchen. Zögern Sie nicht uns anzusprechen!
Kontakt und weitere Infos: Natalie & Markus Weis, Ehe-und Familienpastoral, kana@chemin-neuf.de

Kana – Paare und Familien

“Am dritten Tag fand in Kana in Galiläa eine Hochzeit statt …” Johannes 2,1

Die Kana-Angebote für Paare (unverheiratet oder verheiratet) und Familien in der Gemeinde Herz-Jesu sind:

• 5 Paarabende in Herz-Jesu in Kooperation von Caritas Familienberatung, Herz-Jesu und Gemeinschaft Chemin Neuf – 23.04.20, 30.04.20, 07.05.20, 14.05.20, 20.05.20
  • Monatliche Paar-Abende – Nächster Starttermin
  • Wochenenden im Kloster Lankwitz (mit Kinderbetreuung) – Nächster Termin
  • Sommer-Woche im Kloster Volkenroda (mit Kinderbetreuung) – Nächster Termin

Weitere Informationen finden Sie hier.

Ansprechpartner: Natalie und Markus Weis Tel.: (030) 441 63 72 | kana@chemin-neuf.de

Familienkreise

In der Gemeinde Herz Jesu gibt es seit Jahrzehnten Familienkreise. Sie bieten den Familien einen kostbaren Raum, um miteinander über das Leben der Familien sowie der Einzelnen zu diskutieren, sich gegenseitig zu beraten und auch Freizeiten zu erleben. – das alles in einem vertrauensschaffenden und geschützten Rahmen.  Die Treffen finden abwechselnd in den Familien statt. Das gemütliche Beisammensein und die Entspannung sind Elemente des Erfolges solcher Kreise. Viele Freundschaften sind durch diese Familienkreise entstanden. Es ist möglich neue Kreise zu bilden. Wenden Sie sich einfach an uns!

Ansprechpartner: Pater Serge Armand Kouamé

Mittendrin – Singles bis Familien

Fisch

MITTENDRIN in Herz Jesu:  Singles, Verheiratete und Familien im Alter von Mitte 40 bis Mitte  50. Einmal im Monat treffen wir uns, um über interessante Themen zu reden. Dazu laden wir auch häufig einen Referenten ein. An Himmelfahrt und zu Silvester finden  gemeinsame Fahrten statt. Wenn  Sie Lust haben auch einmal vorbeizuschauen, herzlich willkommen bei uns.  Möchten Sie vor jedem Treffen eine Einladung mit dem Thema zugeschickt bekommen, dann senden Sie uns ihre Mail Adresse zu.