Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Paar-Urlaub@home

26. bis 30. Juli 2020 – mit Online-Kinderbetreuung
Online-Schnupperkurs für Paare jeden Alters, verheiratet oder unverheiratet, die sich von zu Hause oder vom Ferienort aus Zeit für ihre Beziehung nehmen wollen.

Die Paare erleben täglich eine besondere Zeit zu zweit, inspiriert von einführenden, lebensnahen Impulsen zu verschiedenen Paarthemen (z.B. Kommunikation, Umgang mit Konflikten u.ä.): Ab sechs Uhr morgens wird ein 15-minütiges Online-Video bereit gestellt, das jedes Paar im Laufe des Tages anschauen kann. Es enthält Ideen und Anregungen für einen besonderen Austausch zu zweit. Sonntag, Dienstag und Donnerstag gibt es am Abend ein Online-Treffen von 20.30 bis 22 Uhr mit weiterführenden Inspirationen. Wer Lust auf mehr hat, kann weitere Video-Impulse abrufen.

Die Woche wird live aus dem Kloster Lankwitz in Berlin von einem Team von Paaren, Schwestern sowie einem Priester der Gemeinschaft Chemin Neuf gestaltet. Täglich wird von dort ein Gottesdienst online übertragen. Das Team steht darüber hinaus für Einzel- oder Paargespräche zur Verfügung.

KINDERBETREUUNG ONLINE?

Jeden Morgen von 10 bis 10.45 Uhr werden die Kinder in zwei Gruppen online betreut. Sie lernen sich online kennen, singen und spielen. Für die Drei- bis Sechsjährigen gibt es ein lustiges Puppentheater, den Sechs- bis Zehnjährigen wird eine spannende Geschichte vorgelesen. Jeden Tag neu stellt das Team von erfahrenenen Pädagogen ein Padlet mit interessanten Spielen, Anregungen und kurzen Videos zur Verfügung, damit die Kinder anregend und sinnvoll beschäftigt sind.

WIEVIEL ZEIT MUSS SEIN?

Es gibt an drei Abenden etwa 90minütige Treffen. An den beiden anderen Tagen sollten tetwa 45 Minuten Zeit zu zweit eingeplant werden.

Veranstalter:                     Gemeinschaft Chemin Neuf, Team Kana

Paare brauchen in besonderen Zeiten besonders viel Austausch und Nähe.

Kosten:                              auf Spendenbasis

Kontakt:                             Natalie und Markus Weis, kana@chemin-neuf.de

Infos und Anmeldung hier (Website der Gemeinschaft Chemin Neuf)

Tipp für das Frühjahr 2021:

Drei Einkehrwochenenden für Paare im Kloster Lankwitz im Februar bis April 2021 -Drei zusammen hängende Einkehrwochenenden in einem Kloster in Berlin-Lankwitz. Hier gibt es viel Zeit zu zweit für Spaziergänge, Gespräche und Begegnungen. Paare jeden Alters finden Raum, sich (neu) zu begegnen, Luft zu holen und Kraft zu tanken. Zwischen den drei Etappen gibt es Gelegenheit, das neu Entstandene im Alltag zu erproben.

Familienkreise

In der Gemeinde Herz Jesu gibt es seit Jahrzehnten Familienkreise. Sie bieten den Familien einen kostbaren Raum, um miteinander über das Leben der Familien sowie der Einzelnen zu diskutieren, sich gegenseitig zu beraten und auch Freizeiten zu erleben. – das alles in einem vertrauensschaffenden und geschützten Rahmen.  Die Treffen finden abwechselnd in den Familien statt. Das gemütliche Beisammensein und die Entspannung sind Elemente des Erfolges solcher Kreise. Viele Freundschaften sind durch diese Familienkreise entstanden. Es ist möglich neue Kreise zu bilden. Wenden Sie sich einfach an uns!

Ansprechpartner: Pater Serge Armand Kouamé

Mittendrin – Singles bis Familien

Fisch

MITTENDRIN in Herz Jesu:  Singles, Verheiratete und Familien im Alter von Mitte 40 bis Mitte  50. Einmal im Monat treffen wir uns, um über interessante Themen zu reden. Dazu laden wir auch häufig einen Referenten ein. An Himmelfahrt und zu Silvester finden  gemeinsame Fahrten statt. Wenn  Sie Lust haben auch einmal vorbeizuschauen, herzlich willkommen bei uns.  Möchten Sie vor jedem Treffen eine Einladung mit dem Thema zugeschickt bekommen, dann senden Sie uns ihre Mail Adresse zu.