Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin Mitte / Prenzlauer Berg

Sonntags Hl. Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 Uhr St. Adalbert-Kirche

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Veranstaltung zur Missbrauchsstudie, St. Michael Kreuzberg

Montag, 14. Januar 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Veranstaltung „Die Missbrauchsstudie: Was macht das mit mir und meinem Verhältnis zur Kirche?”

Nach der Veröffentlichung der Studie über sexuellen Missbrauch innerhalb der katholischen Kirche gibt es Unruhe in den Gemeinden und Gesprächsbedarf. Die Pfarrgemeinderäte von St. Marien-Liebfrauen/St. Michael und von Herz Jesu wollen gemeinsam einen Ort für den internen, offenen Austausch im Pastoralen Raum Mitte anbieten. Folgenden Fragen wollen wir dabei insbesondere nachgehen:

– Was denke und fühle ich nach der Missbrauchsstudie?
– Wie sind die Reaktionen in meinem persönlichen Umfeld (Familie-Freunde-Arbeit).
– Kenne ich von Missbrauch betroffene Menschen? Haben diese Menschen Hilfe erfahren?
– Wie bewahre ich meinen Glauben im Angesicht dieser Taten?
– Wie steht es um das Vertrauen bzw. Misstrauen gegenüber Haupt- und Ehrenamtlichen?
– Was bedeutet dies alles für mein eigenes Engagement, meinen Dienst in der Kirche?

– Was muss sich in der Kirche ändern, damit sie glaubwürdig bleibt bzw. es wieder wird?

Moderation: Pf. Michael Wiesböch, Bettina Jarasch, Tina Heller

Termin: 14.01.2019 / von 19 bis 21 Uhr