Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
in der Pfarrei Bernhard Lichtenberg, Berlin-Mitte
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ökumenischer Kreuzweg

Freitag, 2. April 11:00 Uhr - 14:00 Uhr

Wir laden Sie herzlich zum diesjährigen Ökumenischen Kreuzweg mit unseren Nachbargemeinden aus der Ökumene ein!

Dieses Jahr bieten wir einen individuellen Weg mit 4 Stationen (Stadtkloster Segen, Herz Jesu, Zionskirche und Versöhnungskirche).

Jede/r kann selber, als Paar oder Familie von einem Ort zum anderen gehen. Die Kirchen sind dafür zwischen 11.00 Uhr und 14.00 Uhr geöffnet. Es gibt keine Reihenfolge. Ein Blatt in jeder Kirche wird die verschiedenen Stationen mit dem jeweiligen Schwerpunkt vorstellen.

Hier können Sie das Blatt ansehen und selber ausdrucken.

Der rote Faden ist dieses Mal das Lied “Holz auf Jesu Schulter” ergänzt von einem Bibelvers aus der Passionsgeschichte.

Vor Ort gibt es dazu ein geistliches Angebot mit schriftlichen Meditationen, Fürbitten und die Möglichkeit eine Kerze anzuzünden.

Datum:
Freitag, 2. April