Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
in der Pfarrei Bernhard Lichtenberg, Berlin-Mitte
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Heilige Messe mit Fronleichnamsfeier auf dem Teutoburgerplatz

Sonntag, 6. Juni 10:30 Uhr

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Besucher,

unser Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Aber wie im letzten Jahr war es in den Gemeindeversammlungen eher spärlich, aus Gründen, die Sie kennen. Mit der Rückkehr des guten Wetters und der Lockerung der Beschränkungen wollen wir dennoch mit einem Höhepunkt enden. Deshalb laden wir Sie zur Fronleichnam-Eucharistiefeier im Freien auf dem Teutoburgerplatz ein (um 10:30 Uhr). Sie sind herzlich willkommen, allein oder mit Ihrer Familie, um das Allerheiligste Sakrament, den lebensspendenden Leib Christi, zu feiern.

Es wird eine Zeit des Wiedersehens und der Gemeinschaft sein, an der es wegen der Pandemie so sehr mangelt. Es wird auch ein Moment der Sichtbarkeit für die Kirche sein, die mehr denn je aufgerufen ist, ihre prophetische Berufung anzunehmen und hinauszugehen, um der Welt zu begegnen.

Bitte beachten Sie, dass an diesem Tag nur eine Messe stattfinden wird in der Gemeinde (d.h. die Messen um 9 Uhr und 18 Uhr entfallen). Diese wird gestreamt für diejenigen, die nicht teilnehmen können. Vor Ort sind jedoch die Sitzgelegenheiten begrenzt, bringen Sie also gerne mit, was Sie brauchen (Klappstühle, Hocker, Campingtischdecken usw.). Und natürlich wollen wir nicht vergessen, für gutes Wetter zu beten, und dass alles gut läuft.

Bis dahin und in der Freude auf ein Wiedersehen, bleiben Sie gesund und seien Sie behütet.

Es grüßt sich herzlich,
Ihr P. Serge Armand KOUAMÉ CN