Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99,
Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Ein Licht für Weihnachten

Das Weihnachtsfest wird in diesem Jahr für viele Menschen durch die Pandemie anders sein. Auf einige gewohnte Rituale müssen wir verzichten, zum Beispiel gemeinsam mit vielen Menschen das Krippenspiel zu sehen und große Weihnachtsgottesdienste zu besuchen.
Wir möchten den Menschen, die wegen der Einschränkungen keinen Einlass mehr in die Kirche erhalten können, eine Freude bereiten, die sie mitnehmen können und die ihnen hilft, ein schönes Fest zu Hause zu feiern.
Wir möchten das Licht von Bethlehem weitergeben. Dafür wollen wir kleine Kerzen an der Kirchentür verteilen, die alle diejenigen mitnehmen, die nicht zum Gottesdienst gehen können. Das Licht soll in einem kleinen selbstgebastelten, sternförmigen Kerzenhalter überreicht werden.

Dafür brauchen wir Ihre Hilfe!
Wir würden uns freuen, wenn viele Mitglieder unserer Gemeinde beim Basteln in der Adventszeit mithelfen und so die Freude des Weihnachtsfestes weitergeben.
Die Bastelanleitung und das Papier können Sie in der Kirche ab sofort nach Gottesdiensten am Sonntag mitnehmen.
Eine Anleitung finden Sie auch HIER und sicher auch im Internet.
Bitte achten Sie darauf, dass Sie Papier in der Größe 20cm x20cm verwenden.
Wir benötigen etwa 500 Sterne!
Wenn Sie Lust und Zeit haben, mitzumachen, dann bringen Sie uns bitte die gebastelten Sterne an den ersten drei Adventssonntagen in die Kirche!
Die vorbereiteten Sterne, die Teelichter, die Glasbehälter und Weihnachtsfaltblätter mit Evangelium und Liedern wollen wir dann am 19. Dezember beim Gemeindediakonat zusammenstellen.
Dann kann Weihnachten kommen!

Vielen Dank!