Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99,
Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

EILMELDUNG 16.03.2020 – 22:15 Vereinbarung der Bundesregierung angesichts der Corona-Epidemie in Deutschland

Liebe Gemeindemitglieder, Liebe Schwester und Brüder im Glauben,

wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass die Bundesregierung sich entschieden hat folgendes zu verbieten:
– Zusammenkünfte in Kirchen, Moscheen, Synagogen und die Zusammenkünfte anderer Glaubensgemeinschaften.

Vereinbarung der Bundesregierung (16.03.2020)

Es geht um unsere Gesundheit und um die unserer Mitbürger. Alle Gottesdienste, Eucharistische Anbetung und Kreuzwegandacht finden bis auf Weiteres nicht statt.

Dies ist jedoch kein Eingeständnis der Ohnmacht, denn wir dürfen nicht aufgeben! Wir sind mehr denn je eingeladen  “die Zeichen der Zeit zu deuten”, um den Willen des Herrn zu erkennen.

Bleiben wir aufmerksam auf ihn, damit er uns inspiriert unseren Glauben weiter zu leben und uns in diesem besonderen Kontext geistlich zu nähren.

Wir werden uns sehr bald mit konkreten Vorschlägen an Sie wenden. In der Zwischenzeit, Friede sei mit Ihnen und bleiben Sie gesegnet!

Berlin, den 17.03.2020

Mit freundlichen Grüßen,