Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu

Corona-Schutzkonzept der Pfarrei Bernhard Lichtenberg

Corona-Schutzkonzept für die Pfarrei Bernhard Lichtenberg

gültig ab dem 1. Advent

-Für die Gottesdienste und Andachten in unseren Kirchen gilt ab sofort die 2G-Regel, das heißt: geimpft oder genesen.
Alle Mitfeiernden sind verpflichtet, einen Nachweis dazu bei sich zu tragen.
Ausnahmen:
– Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren, die bitte ihren Schülerausweis mitbringen.
– Kinder bis zu 6 Jahren, die keinen Nachweis brauchen
– Menschen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können; für sie gilt die Pflicht eines ärztlichen Attests sowie eines aktuellen Testnachweises.

-In unserer Pfarrei gibt es an den Wochenenden die  Ausnahme der 3G-Regel in folgenden Gottesdiensten:
St. Bonifatius, Hl. Messe am Samstag um 18.00 Uhr
St. Marien Liebfrauen, Hl. Messe am Sonntag um 9.30 Uhr
Herz Jesu, Hl. Messe am Sonntag um 9.00 Uhr
Ebenso gilt auch für alle Werktagsmessen die 3G-Regel

Über diese Maßnahmen hinaus bleibt im Sinne der Solidarität natürlich die Pflicht des Tragens einer medizinischen Maske, des Desinfizierens der Hände, sowie des Abstandhaltens erhalten.

Aus gegebenem Anlass sind wir als Kirchengemeinde dazu verpflichtet, die Nachweise zu überprüfen und für die Registrierung der Gottesdienstbesucher zu sorgen.
Wir bitten um Ihre Unterstützung. Der Willkommensdienst steht für Sie eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn bereit.