Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Sonntags von 12 bis 16 Uhr und von 18 bis 19 Uhr

Angebote für Familien 2020

Sich Zeit nehmen

Vielleicht haben Sie es im Vorweihnachtstrubel ja gemerkt: Die Beziehungen in der Familie kommen manchmal zu kurz. Oft bleibt wenig Zeit und Raum, innezuhalten und die wichtigsten Menschen um uns herum wirklich in den Blick zu nehmen. Wir möchten Sie daher ganz herzlich einladen, sich im kommenden Jahr Zeit zu nehmen, Zeit für sich oder auch Zeit zu zweit, wenn Sie in einer Beziehung leben. Ob bei einer Kloster-Einkehrwoche in Stille oder am Valentinsabend zu zweit: Unsere Angebote können Sie wahrnehmen, ganz unabhängig davon, ob Sie Gemeindemitglied sind oder nicht. Wichtig ist, dass Sie Zeit für sich ganz individuell erleben können; es geht weder um Analysieren und Zerreden noch darum, Intimes vor anderen preis zu geben. Vielmehr können Sie sich selbst und die anderen in einem geschützten Rahmen wieder in den Blick nehmen.
Die Angebote werden von erfahrenen Seelsorgern und Paaren geleitet und sind teils Kooperationen mit dem Erzbistum Berlin, der Gemeinschaft Chemin Neuf und der Caritas Familienberatung Berlin Mitte:

• Einkehrwoche für Paare 26. Juli bis 1. August 2020 im Kloster Volkenroda/ Thüringen (mit Kinderbetreuung ab 0 Jahre) – Eine ganz besondere Auszeit an einem ganz besonderen Ort – für Paare jeden Alters und in jeder Situation.
  • Valentinsabend am 14. Februar 2020, 20 Uhr, Pfarrsaal Herz Jesu. Ein Abend für Paare bei einem Candlelight-Dinner mit kleinem Programm.
  • Wochenende für Alleinerziehende 18./19. Januar 2020 in Berlin, Ev. Diakonieverein (mit Kinderbetreuung), Innehalten, Impulse bekommen, Gespräche führen.
  • Fünf Paarabende immer Donnerstags 29. April bis 14. Mai, Gemeinde Herz Jesu. Eine Folge von 5 Abenden à 2 Stunden mit jeweils einem kurzen Impuls zu einem wichtigen Thema des Paarlebens (z.B. gemeinsam Entscheidungen treffen), Zeit zu zweit, Austausch.
  • Exerzitien in Stille im Kloster Lankwitz – Auf Gottes Stimme in meinem Leben hören, zur Ruhe kommen, Abstand vom Alltag nehmen – 13. bis 19. April 2020

Gerne stehen wir Ihnen auch immer für ein persönliches seelsorgerliches Gespräch zur Verfügung, wenn Sie uns brauchen. Zögern Sie nicht uns anzusprechen!

Kontakt und weitere Infos: Natalie & Markus Weis, Ehe-und Familienpastoral, kana@chemin-neuf.de