Herz Jesu Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182,

Sonntags Heilige Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 St. Adalbert Kirche.

Herzliche Einladung zum Pfingstwochenende

Bitte halten Sie sich das Pfingstwochenende frei und feiern Sie mit.

An Pfingsten möchten wir als Gemeinschaft Chemin Neuf zu einer besonderen Geburtstagsfeier einladen: 25 Jahre sind wir nun als Gemeinschaft in Herz Jesu zu Hause. 1994 zog die erste Gruppe der Gemeinschaft ein und ein gemeinsamer Weg begann. Gleichzeitig ist es 30 Jahre her, dass die erste Kana-Woche noch vor dem Mauerfall im Frühjahr 1989 in Berlin stattfand.

Wir möchten also feiern und den Heiligen Geist an Pfingsten in besonderer Weise einladen. Die biblischen Patriarchen bauten Gott oft einen Altar, wenn sie eine besondere Etappe hinter sich gebracht oder eine besondere Gottesbegegnung erlebt hatten. So möchten wir auch nach 25 Jahren Gott danken für alles, was er in dieser Zeit geschenkt hat und ihn für die nächste Wegstrecke um seinen Segen und seine Führung bitten.

Wir möchten mit vielen Gästen von nah und fern all das teilen, was wir an Gutem empfangen haben. Natürlich wird es auch einige „special guests“ geben, vor allem einige der ehemaligen Priester der Gemeinschaft, die hier im Dienst gewesen sind.

Samstag, 8. Juni 2019

15 bis 18 Uhr Heilig Geist Festival im Pfarrhof(Bühnenprogramm, Workshops, Musik, Kaffee und Kuchen, Stille …)

18 Uhr Abendessen

19:30 bis 21 Uhr Ökumenische Pfingstvigil mit Erzbischof Dr. Heiner Koch (Erzbistum Berlin) und Propst Dr. Christian Stäblein (Evangelische Kirchen Berlin-Brandenburg und Schlesische Oberlausitz) und mit unseren ökumenischen Partnergemeinden aus dem Prenzlauer Berg: der evangelischen Gemeinde am Weinberg, dem evangelischen Stadtkloster Segen, der evangelischen Versöhnungsgemeinde, dem Berlinprojekt und der Christus Kirche