Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

Angebote für Paare

Vier Paarabende im Frühling

20. Februar bis 15. Mai 2021 (online)

Von Paaren für Paare

Nach einem Jahr Pandemiezeit erleben viele Paare eine Durststrecke: Der Alltag ist anstrengend, und es fehlt der Ausgleich. Gemeinsame Restaurant-, Konzert- oder sonstige Freizeitaktivitäten sind unmöglich oder selten. Nicht selten kippt die Stimmung…

Die Frühlings- und Fastenzeit ist ein guter Moment für einen Neustart als Paar: In Kooperation mit der Caritas-Familienberatung und der Gemeinde Herz-Jesu bietet das Kana-Team der Gemeinschaft Chemin Neuf vom 20. Februar bis 15. Mai 2021 einen besonderen Paarmoment an, bei dem Paare ihre Zweisamkeit wieder als wohltuend, erfrischend und erholsam erleben können.

Einmal monatlich gibt es einen Online-Live-Abend mit Impulsen, Zeit zu zweit und Austausch in einer kleinen Gruppe.

Termine: Jeweils Samstag, 20. Februar, 20. März, 17. April, 15. Mai, 20 Uhr

Kontakt: Natalie und Markus Weis, kana@chemin-neuf.de

Infos und Anmeldung bis 18. Februar 2021 hier (Website der Gemeinschaft Chemin Neuf)

Valentinsabend@home

14. Februar 2021, 20 Uhr

Was erwartet Sie?

Sie können dem Menschen, der Ihnen viel bedeutet, eine Freude machen und gemeinsam eine besondere Zeit erleben.
Es gibt ein kleines Programm zum Zurücklehnen, Zuhören und mit Anregungen für ein Gespräch im Paar. Wer möchte, kann sich zudem von uns ein leckeres Menü mit Getränken liefern lassen (nur in Berlin möglich).

Zuhause, Live, Online

In diesem Jahr findet die Veranstaltung nicht wie sonst im Pfarrsaal der Gemeinde Herz Jesu in Berlin statt.
Stattdessen erleben Sie in diesem Jahr eine Live-Veranstaltung online. Sie sind zuhause oder an einem Ort, an dem Sie sich wohlfühlen und wo Sie ungestört zu zweit sind. Sie sitzen gemütlich am gedeckten Tisch und verfolgen parallel die Veranstaltung auf Ihrem PC-Monitor, Tablet oder Smartphone.

Wie funktioniert das mit dem Essen und den Getränken?

Es gibt zwei Möglichkeiten den Valentinsabend zu erleben:

1. Sie kochen selbst. Wir versenden eine leckere und unkomplizierte Rezeptidee für diejenigen, die gemeinsam kochen oder Ihre/n Partner*in mit einem Menü überraschen möchten. Außerdem bekommen Sie einen Link, wo Sie sich um 20 Uhr einloggen.

2. Sie bekommen von uns das Essen mit Getränken pünktlich am Tag der Veranstaltung geliefert. Es muss nur noch erhitzt werden. (Nur in Berlin möglich) Wir senden Ihnen einen Link, wo Sie sich um 20 Uhr einloggen.

Für Paare jeden Alters, verheiratet oder unverheiratet, konfessionell gebunden oder nicht.

Teilnehmerbeitrag

Der Teilnahmebetrag dient der Deckung der rein materiellen Unkosten (Speisen und Getränke, Porto, kleine Besonderheiten im Paket). Für die Paare, die am Catering teilnehmen, schlagen wir einen Betrag von 25 bis 30 EUR pro Person vor, je nach finanziellen Möglichkeiten. Natürlich freuen wir uns auch sehr über weitere Spenden. Das entscheiden Sie am besten nach dem Abend 🙂

Geld soll kein Hinderungsgrund sein

Eine Anmeldung ist bis zum 10. Februar unter valenteam.ccn@gmail.com oder 0172-6483474 möglich. Sie bekommen anschließend weitere Informationen.

Der Valentinsabend ist ein nichtkommerzielles Angebot.

Weitere Paar-Angebote hier: Paar-Angebote