Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu
10119 Berlin-Prenzlauer Berg

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

40 Tage ohne

Hier finden Sie unseren digitalen Fastenkalender. Mit einem Impuls für jeden Tag der Österlichen Bußzeit.
Sie erhalten eine Inspiration, worauf Sie an diesem Tag ganz bewusst verzichten könnten.

Die Idee entstand im letzten Jahr in der Gemeinde St. Clara, die zur Pfarrei “Heilige Drei Könige” Berlin-Nord-Neukölln gehört.
10 Jugendliche überlegten sich diesen Fastenkalender, da sie selbst immer Schwierigkeiten hatten, sich eine Fastenaufgabe zu suchen. Dieser Fastenkalender befindet sich in einer Streichholzschachtel. In diesem Jahr haben sich drei Freiwilligendienstler aus “St. Otto Zinnowitz”, “St. Clara Berlin Nord-Neukölln” und “Herz Jesu Prenzlauer Berg” zusammen getan und diese Aktion gemeinsam digital weiter entwickelt.

Kommentar hinzufügen