Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu

St. Adalbert-Kirche: Torstraße 168

2021 ist da!!!

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Familien,

wir haben gerade ein Jahr hinter uns, das man ohne Übertreibung in vielerlei Hinsicht als traumatisch bezeichnen kann. Dadurch werden wir uns des Auf und Ab des Lebens und bis zu einem gewissen Grad auch der Ungewissheit der Zukunft bewusster. Aber gleichzeitig verleiht es unseren Wünschen für das neue Jahr mehr Gewicht.
Meine Wünsche stützen sich auf diesen leuchtenden Text, den die Liturgie vorschlägt und der uns in den letzten Tagen begleitet hat: Der Prolog zum Johannesevangelium. Er erinnert uns unter anderem daran, dass unsere Bindung an Christus uns die Macht gibt, Kinder Gottes zu sein. Nichts weniger als das!
Deshalb wünsche ich uns, dass wir jeden Augenblick dieses Jahres 2021 in dem Bewusstsein leben, dass wir keine Waisen, sondern geliebte Kinder Gottes sind, und dass wir voller Gnade sind. Dass wir Kinder des Lichts sind, überzeugt, dass unser Vater wacht und im Verborgenen wirkt. Er hält immer seine Versprechen, und wir können uns nicht nur auf sein Wort verlassen, sondern uns auch täglich daran nähren.
Auf diesem Wege ein gesegnetes Jahr für Sie und Ihre Familien und für unsere Gemeinde.

Es grüßt sie herzlich,
Ihr Pater Serge Armand KOUAMÉ CN