Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin Mitte / Prenzlauer Berg

Sonntags Hl. Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 Uhr St. Adalbert-Kirche

Religiöse Kinderwoche (RKW) immer in den Herbstferien (21.10. – 26.10.2018)

Religiöse Kinderwoche (RKW)

Unsere traditionelle Kinderwoche (RKW – Religiöse Kinderwoche) findet auch in diesem Jahr wieder in der ersten Herbstferienwoche statt. Teilnehmen können alle Kinder der 1.-7. Klasse, 8-Klässler

können als Helfer teilnehmen und werden zuvor geschult. Ab der 9. Klasse besteht dann die Möglichkeit als jugendlicher Betreuer an der RKW mitzuwirken. Wir fahren vom 21.10. bis 26.10.18 ins Störitzland, gleich am östlichen Stadtrand von Berlin gelegen. Das Gelände und das Haus bieten viele Möglichkeiten, thematisch gut zu arbeiten und auch die Zeit erholsam zu gestalten. Die RKW findet in diesem Jahr unter dem Thema „Komm freu dich mit uns“ statt.

Neben der inhaltlichen Arbeit haben wie immer Gebet, Spiel, Spaß, Bewegung, Singen und Basteln ihren Platz.

Anmeldungen bitte baldmöglichst hier über die Homepage der Pfarrei – spätestens jedoch bis zum 15. September 2018.

Da die Plätze begrenzt sind, entscheidet der Zeitpunkt des Eingangs der Anmeldung.

„Wenn Sie sich über die Homepage angemeldet haben, werden Sie spätestens Anfang Oktober alle weiteren Informationen zur RKW erhalten (genaue Abfahrtszeiten, was ist mitzunehmen, Anschrift des Feriendorfes in Störitzland u. Tel.Nr. etc.).“

Den Teilnehmerbeitrag von 145 € für das erste Kind, 115€ für das zweite und 95€ für das dritte Kind, bitte bis zum 15. September 2018 auf das Konto der Gemeinde überweisen (Bankverbindung: Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu, Pax-Bank eG., IBAN: DE95 3706 0193 6000 7090 24,  Verwendungszweck: „Name des Kindes“ und RKW 2018). Trotz Bezuschussung durch das Bonifatiuswerk sind mit diesen Teilnehmerbeiträgen jedoch die tatsächlichen Kosten nicht gedeckt. Wir danken allen Familien, die die Pfarrei im Rahmen ihrer Möglichkeiten mit einem Solidarbeitrag unterstützen  können. Finanzielle Gründe sollten jedoch kein Hindernis an der Teilnahme der RKW sein, bitte wenden Sie in diesem Fall vertraulich an  P. Serge Armand oder Bernhard Kreß.