Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Herz-Jesu-Chor Berlin

Neben Psalmen- und Motettengesang in den Gottesdiensten überzeugt der Herz-Jesu-Chor auch mit den anspruchsvollen Messen von J.Haydn, G.P. da Palestrina, J.G. Rheinberger und F. Schubert. Auch glänzte der Chor in den vergangenen Jahren mit den Weihnachtsoratorien von J.S. Bach und C. Saint-Saëns, und den Requien von G.Fauré und W.A.Mozart. Auf den Chorfahrten hat sich der Chor mit Auftritten im Dom zu Breslau, in der Predigerkirche in Erfurt und im Stephansdom Wien einen Namen gemacht. Gleichzeitig dienen die Chorfahrten und Probenwochenenden auch dem gegenseitigen Kennenlernen, weil aufgrund der Lage der Herz-Jesu Gemeinde eine doch große Fluktation besteht. Wer Spaß am Singen und Lust auf nette Leute hat, ist bei uns herzlich willkommen. Chorprobe ist regelmäßig am Mittwochabend um 20 Uhr.

Ansprechpartner: Andrzej Mielewczyk, (a.mielewczyk@berlin.de)

Konzerte

In Herz Jesu finden regelmäßig Konzerte statt mit Beteiligung der Musiker aus der ganzen Welt.

Nacht der offenen Kirchen, diverse Konzerte in Herz Jesu

Sonntag, 20. Mai 20:00 Uhr - 23:55 Uhr

Pfingstsonntag, 20. Mai 2018 Nacht der offenen Kirchen In Herz Jesu Programm von 20.00 – 24.00 Uhr 20.00 Uhr Konzert für Querflöte und Orgel Querflöte: Joanna Woszczyk-Garbacz Orgel: Jakub Garbacz 21.00 Uhr Konzert für Klarinette und Orgel Klarinette: Florian Streckfuß Orgel: Andrzej Mielewczyk 22.00 Uhr NN 23.00 Uhr Eine Kirche öffnet ihr(Ihr) Herz Geistlicher Impuls/Biblische […]

Konzert in Herz Jesu, Requiem von Gabriel Fauré, Solisten und Orchester, Herz-Jesu-Chor, Leitung: Andrzej Mielewczyk

Samstag, 17. November 18:00 Uhr - 20:00 Uhr

Samstag, 17. November. 2018, 18.00 Uhr Konzert in Herz Jesu Requiem von Gabriel Fauré Solisten und Orchester Herz-Jesu-Chor Leitung: Andrzej Mielewczyk

Konzertnachfragen in der Herz-Jesu-Kirche bitte direkt an den Kirchenmusiker Andrzej Mielewczyk
Kontakt: E-Mail: a.mielewczyk@berlin.de
www.a-mielewczyk.de

Tel.: 0049/30/44389434

Ave Maria Sergej Rachmaninov St. Stephan Wien

Kinderscholaflyer-kinderschola_neu

Alle sangesfreudigen Kinder laden wir am Mittwochnachmittag von 16:30 -17:15Uhr zur Kinderschola ein. Seit September 2011 probt die Kinderschola unter der Leitung von Maria Tiller und Andrzej Mielewczyk, um Gottesdienste musikalisch mitzugestalten.

Ansprechpartner: Maria Tiller, maria.tiller[a]gmx.de, Tel: 40 05 48 98

Kammerorchester in Herz Jesu

Orchesterprobe: Freitag, 20.00 – 22.00 Uhr im Pfarrsaal
Ansprechpartner: Andrzej Mielewczyk

Verein für Kirchenmusik

Die Gemeinde Herz Jesu mit ihrer besonderen Kirche hat sich in den vergangenen Jahren zu einem spirituell kraftvollen, aber auch kulturellen Zentrum entwickelt. Sie übt eine hohe Anziehungskraft auf Besucher aus. Wir möchten begeistern und weitere Mitstreiter gewinnen, die die Musik in Herz Jesu mitgestalten wollen, weil diese Kirche in der Mitte Berlins nicht nur ein Ort der Einkehr und Stille, sondern auch der musikalischen Darbietung ist.

Verein Kirchenmusik Herz Jesu Berlin Mitte eV.