Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Herz-Jesu-Chor Berlin

Neben Psalmen- und Motettengesang in den Gottesdiensten überzeugt der Herz-Jesu-Chor auch mit den anspruchsvollen Messen von J.Haydn, G.P. da Palestrina, J.G. Rheinberger und F. Schubert. Auch glänzte der Chor in den vergangenen Jahren mit den Weihnachtsoratorien von J.S. Bach und C. Saint-Saëns, und den Requien von G.Fauré und W.A.Mozart. Auf den Chorfahrten hat sich der Chor mit Auftritten im Dom zu Breslau, in der Predigerkirche in Erfurt und im Stephansdom Wien einen Namen gemacht. Gleichzeitig dienen die Chorfahrten und Probenwochenenden auch dem gegenseitigen Kennenlernen, weil aufgrund der Lage der Herz-Jesu Gemeinde eine doch große Fluktation besteht. Wer Spaß am Singen und Lust auf nette Leute hat, ist bei uns herzlich willkommen. Chorprobe ist regelmäßig am Mittwochabend um 20 Uhr.

Ansprechpartner: Andrzej Mielewczyk, (a.mielewczyk@berlin.de)

Konzerte

In Herz Jesu finden regelmäßig Konzerte statt mit Beteiligung der Musiker aus der ganzen Welt.

Konzertnachfragen in der Herz-Jesu-Kirche bitte direkt an den Kirchenmusiker Andrzej Mielewczyk
Kontakt: E-Mail: a.mielewczyk@berlin.de
www.a-mielewczyk.de

Tel.: 0049/30/44389434

Ave Maria Sergej Rachmaninov St. Stephan Wien

Kinderscholaflyer-kinderschola_neu

Alle sangesfreudigen Kinder laden wir am Mittwochnachmittag von 16:30 -17:15Uhr zur Kinderschola ein. Seit September 2011 probt die Kinderschola unter der Leitung von Maria Tiller und Andrzej Mielewczyk, um Gottesdienste musikalisch mitzugestalten.

Ansprechpartner: Maria Tiller, maria.tiller[a]gmx.de, Tel: 40 05 48 98

Verein für Kirchenmusik

Die Gemeinde Herz Jesu mit ihrer besonderen Kirche hat sich in den vergangenen Jahren zu einem spirituell kraftvollen, aber auch kulturellen Zentrum entwickelt. Sie übt eine hohe Anziehungskraft auf Besucher aus. Wir möchten begeistern und weitere Mitstreiter gewinnen, die die Musik in Herz Jesu mitgestalten wollen, weil diese Kirche in der Mitte Berlins nicht nur ein Ort der Einkehr und Stille, sondern auch der musikalischen Darbietung ist.

Verein Kirchenmusik Herz Jesu Berlin Mitte eV.