Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

In der Ministrantengruppe von Herz-Jesu sind momentan ca. 40 Kinder und Jugendliche.

Neben unseren Hauptaufgaben, dem Dienst am Altar und bei Spendung der Sakramente, haben wir auch gemeinsam Spaß beim Spielen, bei Fahrten bzw. Tagen und nehmen an Bistumsveranstaltungen teil.

Die Ministranten gliedern sich in die jüngeren Ministranten, die sich einmal wöchentlich zur Ministrantenstunde in Herz-Jesu treffen und in die Oberrunde (ab 9. Klasse), die sich einmal monatlich bei einem Oberrundler trifft. In der Ministunde besprechen wir verschiedene Themen, üben in der Kirche oder für Festgottesdienste, stellen den Ministrantenplan auf, spielen und haben viel Spaß. Die Oberrunde hilft bei der Organisation von Festgottesdiensten, Ministrantentagen und –Fahrten.

Kinder, die bereits die Erstkommunion erhalten haben, können an einer Ausbildung teilnehmen und werden am Ende als Ministranten aufgenommen.

DIe Ministrantenausbildung findet mittwochs von 16.30 – 18:00 Uhr statt.
Die Ministrantenstunde ist jeweils donnerstags von 17:00 – 18.30 Uhr.

Ansprechpartner sind P. Serge Armand Kouamé, Jakob Grebing (j.grebing@freenet.de) und Clara Casser (clara.casser@freenet.de)