Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin Mitte / Prenzlauer Berg

Sonntags Hl. Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 Uhr St. Adalbert-Kirche

!!!! Die Firmung findet am 13. Januar 2019 in Herz Jesu statt!!!

Anmeldung Jugendalpha Wochenende 23.-25.11.18

Die Treffen der Jugendlichen finden jeden Donnerstag von 19-21 Uhr in Herz Jesu statt.

Postkarte als PDF

Zusätzliche Termine für die Firmkandidaten:

Firmtreff nach der Messe

Sonntag, 16. Dezember 12:00 Uhr - 14:00 Uhr
|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 12:00pm Uhr am Sonntag, 16. Dezember 2018

Eingeladen sind alle Jugendlichen, die am 20. Januar 2019 mit zur Firmung gehen.

Firmung in Herz Jesu

Sonntag, 13. Januar 2019 10:30 Uhr - 12:30 Uhr

Alle aktuellen Informationen zum Kurs findet ihr auch unter herz-jesu-jugend.de

Hallo,

ab dem 30. August 2018 bieten wir einen neuen Glaubenskurs für Jugendliche in Herz Jesu an:

Alpha Jugend – Gemeinsam macht ihr euch mit vielen anderen Jugendlichen auf die Suche nach Antworten. Denn hier bekommt ihr die großen Fragen des Lebens auf den Tisch: „Hat das Leben mehr zu bieten?“, „Jesus: Wer ist das?“, „Wie kann ich glauben?“, „Wie führt Gott unser Leben?“, „Wer ist der Heilige Geist?“, . . .

Bei leckerem Essen erkundet ihr gemeinsam die Basics, was Christen glauben. Spaß, coole Impulse und herausfordernde Diskussionen sind garantiert. Alpha Jugend ist genau richtig für Jugendliche ab der 9. Klasse aufwärts.

Der Kurs ist für alle Jugendlichen offen

– ,die im nächsten Jahr gefirmt werden möchten
– oder, die bereits in der Gemeinde aktiv sind (Jugend, Minsitranten, …)
– oder, die einfach neugierig sind und vielleicht mehr über den christlichen Glauben erfahren möchten, auch wenn ihr z.B. nicht getauft seid.
– und natürlich auch für alle anderen 🙂

Wir starten am 30. August 2018 mit einer Willkommens- und Kennenlernparty um 19 Uhr im CaféJ, Torstraße 168 (St. Adalbert). Der Kurs endet im Januar 2019. Für alle, die im Anschluss an den Kurs gefirmt werden möchten, wird die Firmung voraussichtlich am 13. Januar 2019 in Herz Jesu stattfinden.

Wir werden uns wöchentlich am Donnerstagabend von 19-21 Uhr treffen (nicht in den Schulferien). Außerdem werden wir ein gemeinsames Wochenende (23.-25.11.18) außerhalb von Berlin erleben. Geleitet wird der Kurs von P. Serge Armand Kouamé und einem großen Team. Lasst euch überraschen.

Natürlich ist die Teilnahme am Kurs völlig unverbindlich und frei. Nur für diejenigen, die im Januar 2019 bereits das Sakrament der Firmung empfangen möchten, ist die Teilnahme an allen Terminen verbindlich, um eine ausreichende Vorbereitung zu gewährleisten. Dennoch möchten wir Euch um eine Anmeldung (s.u.) bitten. Dies erleichtert uns die Planung und Organisation des Kurses. (Hier ein paar Zusatzinfos für die Firmkandidaten.)

Anmeldung zum Alpha Glaubens- und Firmkurs für Jugendlichen 2018 in Herz Jesu

Ich möchte mich auf die Firmung vorbereitenIch bin einfach neugierig, möchte mehr über den christlichen Glauben erfahren und andere Jugendliche kennenlernenIch komme von "Reli-Praktisch" und freue mich, Neues zu entdeckenIch bin bereits gefirmt und kann mir vorstellen, beim Kurs zu helfen