Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin Mitte / Prenzlauer Berg

Sonntags Hl. Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 Uhr St. Adalbert-Kirche

Die Treffen der Jugendlichen finden jeden Donnerstag von 19-21 Uhr in Herz Jesu statt.

Zusätzliche Termine für

Alle aktuellen Informationen zum Kurs findet ihr auch unter herz-jesu-jugend.de

Hallo,

Alpha Jugend – Gemeinsam macht ihr euch mit vielen anderen Jugendlichen auf die Suche nach Antworten. Denn hier bekommt ihr die großen Fragen des Lebens auf den Tisch: “Hat das Leben mehr zu bieten?”, “Jesus: Wer ist das?”, “Wie kann ich glauben?”, “Wie führt Gott unser Leben?”, “Wer ist der Heilige Geist?”, . . .

Bei leckerem Essen erkundet ihr gemeinsam die Basics, was Christen glauben. Spaß, coole Impulse und herausfordernde Diskussionen sind garantiert. Alpha Jugend ist genau richtig für Jugendliche ab der 9. Klasse aufwärts.

Der Kurs ist für alle Jugendlichen offen

– ,die im nächsten Jahr gefirmt werden möchten
– oder, die bereits in der Gemeinde aktiv sind (Jugend, Minsitranten, …)
– oder, die einfach neugierig sind und vielleicht mehr über den christlichen Glauben erfahren möchten, auch wenn ihr z.B. nicht getauft seid.
– und natürlich auch für alle anderen 🙂

Wir werden uns 10x – wöchentlich abends von 19-21 Uhr treffen (nicht in den Schulferien). Außerdem werden wir ein gemeinsames Wochenende außerhalb von Berlin erleben. Geleitet wird der Kurs von P. Serge Armand Kouamé und einem Team. Lasst euch überraschen.

Natürlich ist die Teilnahme am Kurs völlig unverbindlich und frei. Nur für diejenigen, die in 2019 bereits das Sakrament der Firmung empfangen möchten, ist die Teilnahme an allen Terminen verbindlich, um eine ausreichende Vorbereitung zu gewährleisten. Dennoch möchten wir Euch um eine Anmeldung  bitten. Dies erleichtert uns die Planung und Organisation des Kurses.