Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Alpha-Kurs 04. Mai – 06. Juli 2017

Alpha ist ein Glaubenskurs, bei dem alle Neugierigen und Interessierten herzlich willkommen sind. Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt. Die Gemeinschaft Chemin Neuf lädt gemeinsam mit der Gemeinde Herz Jesu zu zehn Abenden jeweils donnerstags von 19:30 bis 22:00 Uhr und zu einem Wochenende ein. Die Gelegenheit, auch Freunde, Nachbarn und Bekannte einzuladen, die schon immer etwas vom Glauben wissen wollten.  Der nächste Kurs findet vorrausichtlich vom 04. Mai bis 06. Juli 2017 statt. Anmeldung und weitere Informationen.

Glaubenskurs für Erwachsene
15.09.2016 bis 16.03.2017

im Gemeindesaal von Herz Jesu

Der Glaubenskurs steht allen offen, getauften und religiös ungebundenen Menschen. Er möchte:

• Religiöse Orientierung anbieten,
  • Menschen auf die Taufe oder Firmung vorbereiten,
  • das christliche Leben entdecken lassen und
  • Christliche Gemeinschaft erleben.

Er ist sowohl ein Tauf- und Firmkurs als auch ein Glaubensvertiefungskurs. Die Abende unterteilen sich in Vortrag, Zeit für Austausch und Diskussion in Kleingruppen und informelles Gespräch. Der Kurs findet wöchentlich donnerstags von 20:00 bis 22:00 Uhr statt und erstreckt sich über 6 Monate vom 15. September 2016 bis 16. März 2017. Durchgeführt wird er von einem Team unter der Leitung von Kaplan Pater Pierre de Curraize. Zentrale Themen des christlichen Glaubens sowie des christlichen Lebensstils werden dargestellt: der Gott der Christen, die Bibel, das christliche Menschenbild, die christliche Ethik, das christliche Gebet, die Liturgie oder Gottesdienste, die christlichen Feiertage im Laufe des Jahres, die christliche Nächstenliebe und die Sakramente. Für die Erwachsenen, die sich auf dem Weg der Vorbereitung auf die Taufe befinden – die Katechumenen – gehört die Teilnahme am Glaubenskurs zu den Voraussetzungen zur Aufnahme in die katholische Kirche. Weitere Informationen werden im Anmeldungsgespräch gegeben.

Themenübersicht Glaubenskurs für Erwachsene

Ansprechpartner und Anmeldung: Pater Pierre de Curraize E-Mail: pierre.decurraize@herz-jesu-kirche.de

Gebetskreis

IMG_6297

Lobpreis, Gebet, das Wort Gottes empfangen, Gemeinschaft und Evangelisation jeden Dienstagabend von 20:00 bis 21:00 Uhr im Gemeindesaal. Eine Zeit, um zur Quelle zurückzukommen und neuen Atem zu erhalten, in Glaubens- und Gebetsgemeinschaft.

Ansprechpartner: Sr. Michaela Borrmann CN, michaela.borrmann@chemin-neuf.org

NET FOR GODchemin-Neuf

Treffen: monatlich, im Pfarrsaal, Dienstagabend um 20:00 Uhr oder Sonntagsmatinee nach der Hl. Messe in Herz Jesu. Net for God ist ein Netzwerk der Begegnung, des Gebets und der Fortbildung für die Einheit und den Frieden zwischen unseren Kirchen und unseren Ländern.

Ansprechpartner: Christiane Tenbohlen Welp; ctw@welparchitekten.de; www.netforgod.tv

Gebet für die Einheit

„Herr Jesus Christus, du hast gebetet, dass alle eins seien. Wir bitten dich um die Einheit der Christen, so wie du sie willst, und auf die Art und Weise wie du sie willst. Deinen Geist schenke uns, den Schmerz der Trennung zu erleiden, unsere Schuld zu erkennen, und über jede Hoffnung hinaus zu hoffen. Amen“.

Morgenlob für die Einheit der Christen jeden Donnerstag um 8:00 Uhr in St. Adalbert – anschließend gemeinsames Frühstück.

Mehr zum Thema "Glauben entdecken"
Mehr zum Thema „Glauben entdecken“