Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin Mitte / Prenzlauer Berg

Sonntags Hl. Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 Uhr St. Adalbert-Kirche

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Pax_Zeit Checkpoint-Beobachtung

Mittwoch, 2. Mai 19:00 Uhr - 20:30 Uhr

Checkpoint-Beobachtung, Präsenz bei Schikane und Hauszerstörung
Aktuelle Erfahrungen eines ökumenischen Begleiters in Palästina und Israel
Diskussion mit Reinhard Voß

Dr. Reinhard Voß hat drei Monate im Rahmen des Ökumenischen Begleitprogramms EAPPI in Israel und Palästina verbracht. Dieses Programm wurde auf Bitte der einheimischen Kirchen im „Heiligen Land“ vom Weltkirchenrat in Genf eingesetzt. Der Weltkirchenrat entsendet jedes Vierteljahr zur Stärkung der verbliebenen Christen vor Ort und zur Beobachtung der Menschenrechtssituation unter israelischer Besatzung jeweils 15 bis 25 solche Begleiter/innen. Sie kommen aus mehreren Dutzend Ländern in aller Welt, aus Europa, aber auch aus Südamerika, USA, Südafrika, Asien und Australien. Sie beobachten und berichten über die Lebensbedingungen und -beschränkungen der dortigen Bevölkerung.

Dr. Reinhard Voß war von 2001 – 2008 pax christi-Generalsekretär. Seitdem ist er freier Referent und war 2010 – 2014 als Friedensdienstkraft bei der Katholischen Bischofskonferenz im Kongo (Kinshasa) tätig. Ehrenamtlich ist er heute Vorsitzender von Eirene International.

Pax_Zeit – Gespräche über aktuelle Friedensfragen
Die internationale katholische Friedensbewegung pax christi setzt mit dem Kathedralforum die Gesprächsreihe zu aktuellen Herausforderungen des Weltfriedens fort. Die Themen, die Ihnen auf den Nägeln brennen, werden mit kompetenten Gesprächspartner/innen beraten.

Veranstalter: pax christi Berlin in Kooperation mit dem Kathedralforum St. Hedwig Berlin
Kontakt: pax christi – Deutsche Sektion e.V.
Telefon: 030-200 76 78-0
sekretariat@paxchristi.de