Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin Mitte / Prenzlauer Berg

Sonntags Hl. Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 Uhr St. Adalbert-Kirche

« Alle Veranstaltungen

6 Paarabende in Herz-Jesu in Kooperation von Caritas Familienberatung, Herz-Jesu und Gemeinschaft Chemin Neuf

Donnerstag, 28. März 20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Die Caritas Familienberatungsstelle, die Gemeinde Herz-Jesu und die Gemeinschaft Chemin Neuf bieten ab März 2019 sechs Paarabende an (immer donnerstags), bei denen Paare ihre Beziehung stärken und Gott anvertrauen können.

Er ist für Paare jeden Alters geeignet, verheiratet oder nicht, mit oder ohne Kinder. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Worum geht es?

Die meisten Paare starten sehr glücklich in ihre Partnerschaft: Sie können gut miteinander reden und genießen die Gegenwart des anderen.

Wenn sich der Zauber des Anfangs gelegt hat und ein stressvoller Alltag den Raum für die Zweisamkeit immer weiter einschränkt, kann es sein, dass auch die Konflikte und die Schuldzuweisungen zunehmen.

Eine neue Gesprächskultur erlernen

Die Abende ermöglicht Paaren, sich aktiv um ihre Partnerschaft zu kümmern. Er bietet in sechs Abenden praktische Übungen mit Tiefgang, um einander wieder in den Blick zu nehmen und die positiven Gefühle für den Anderen neu zu beleben.

Es geht weder um Analysieren und Zerreden noch darum, Intimes vor anderen preis zu geben. Vielmehr können die Paare anhand von konkreten Übungen eine neue Gesprächskultur erlernen und zu zweit wichtige Themen ihrer Partnerschaft in einem geschützten Rahmen besprechen.

Von Paaren für Paare

Der Kurs wird geleitet von Natalie und Markus Weis. Sie sind verheiratet, haben zwei Kinder und sind seit 20 Jahren Mitglieder der Gemeinde. Seit fünf Jahren sind sie verantwortlich für die Paar- und Familienarbeit der Gemeinschaft Chemin Neuf. Markus Weis ist zertifizierter Paar-und Familienberater und Mitarbeiter der Caritas-Familienberatung in Berlin-Mitte.

„Zeit für uns“ in Kürze:

• Besser miteinander kommunizieren
  • Konflikte anders lösen
  • Sich neu begegnen
  • Glauben im Paar erfahren

Für Paare jeden Alters, verheiratet oder unverheiratet, mit oder ohne Kinder

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

TERMINE

28. März, 4. April, 11.April, 9. Mai, 16. Mai, 23. Mai 2019 (Teilnahme an einzelnen Terminen ist leider nicht möglich)

ORT

Schönhauser Allee. 182, Hofeingang, 10119 Berlin, Kinderraum unter der Krypta