Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

CHRISTLICHES STUDENTENWOHNHEIM  UND ÖKUMENISCHES ZENTRUM

Die katholische Kirche Sankt Adalbert liegt mitten in Berlin-Mitte in der Torstraße (Nähe Rosenthaler Platz). Das Ensemble aus Kirche und Wohnhaus Platzes gehört zur zentral gelegenen boomenden „Spandauer Vorstadt“. In diesem früher so genannten „Toleranzviertel“ lebten Juden sowie katholische und evangelische Christen friedlich miteinander.

Adalbert Junge Erwachsene

In St. Adalbert soll in den nächsten Jahren ein ökumenisches Zentrum entstehen. Von hier soll „Geist für die Metropole“ durch Gebet, Begegnung und Bildung ausgehen. Hierzu gehört auch ein christliches Studentenwohnheim und die kirchliche Nutzung des Ortes.

St. Adalbert ist der zweite Standort der katholischen Herz-Jesu-Gemeinde und bietet zudem Raum für ökumenische Veranstaltungen. Herzstück des Gebäudekomplexes wird eine Gebetshütte auf dem Dach des Hauses sein, die allen Menschen offen steht.

St. Adalbert wird zu einem lebendigen Ort im Herzen Berlins. Hier werden junge Menschen die spürbare Einheit von Christen verschiedener Konfessionen und Kirchen erleben können.

Film St. Adalbert, Quelle: rbb

Ökumene-findet-Stadt. Das Berliner Projekt St. Adalbert.

Ein Podcast von Radio-Horeb vom 26.04.2015.

c/o Scharabi Architektur
und Projektmanagement