Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Valentinsabend am 14. Februar 2017

Genießen Sie einen entspannten Paar-Abend mit gutem Essen in netter Gesellschaft: rote-rosen-valentinstag-klein

Wann: Am Dienstag, 14. Februar 2017 um 19.30 Uhr

Wo: Im Kesselhaus des St. Hedwig-Krankenhauses, Große Hamburger Str. 5-11, 10115 Berlin

Unkostenbeitrag: Je nach finanziellen Möglichkeiten 20 bis 30 Euro pro Person für Menü und Getränke

Anmeldung bis 1. Februar 2017 unter 030-44 38 940  kana@chemin-neuf.de

„Am dritten Tag fand in Kana in Galiläa eine Hochzeit statt …“ Joh 2,1

Einkehr-Woche für Paare und Familien mit Kinderbetreuung

Im wunderschön restaurierten Kloster Volkenroda in Thüringen können Paare sich füreinander Zeit nehmen. Vorträge wechseln sich ab mit Zeiten zu zweit und liturgischen Zeiten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Alle Paare, ob verheiratet oder unverheiratet, mit oder ohne Kinder, sind willkommen. Eine konfessionelle Bindung ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme.

SANYO DIGITAL CAMERA
Kloster Volkenroda

Vom 30 Juli bis 5. August 2017 im Thüringer Kloster Volkenroda

Das ehemalige Zisterzienser-Kloster wurde aufwendig renoviert und ist heute ein Ort der Begegnung, des Gebets und des Innehaltens. Das Gebäudeensemble liegt inmitten von Feldern, Wiesen und Wäldern in der Mitte Deutschlands. www.kloster-volkenroda.de.

Was passiert in der Kana-Woche?

Die Paare erleben viel Zeit zu zweit, inspiriert von Vorträgen, liturgischen Zeiten und vom Austausch. Die Themen berühren alle Aspekte des Paarseins: die gemeinsame Geschichte, die guten und schwierigen Momente sowie das Leben in der Familie.

Wer veranstaltet die Kana-Woche?

Die Kana-Woche wird von der Gemeinschaft Chemin Neuf veranstaltet, einer katholischen Kommunität mit ökumenischer Ausrichtung. Die Gemeinschaft lebt und arbeitet seit mehr als 20 Jahren im Auftrag des Erzbistums Berlin in der katholischen Kirchengemeinde Herz-Jesu. In Bonn ist sie für die katholische Hochschulgemeinde St. Remigius verantwortlich. Die Arbeit für Paare und Familien gehört zu den wichtigsten Aufgaben der ursprünglich aus Frankreich stammenden Gemeinschaft Chemin Neuf. Seit mehr als dreißig Jahren bietet die Gemeinschaft Einkehrtage und -wochen für Paare und Familien an.

Wie werden die Kinder betreut?

Während der Kana-Woche werden die Kinder bis fünf Jahren vor Ort im Kloster liebevoll betreut. Es gibt innerhalb des Klosters einen Bauernhof mit Tieren und genug Platz zum Spielen. Für Kinder und Jugendliche von sechs bis 16 Jahren wird eine spannende und erlebnisreiche Kinderwoche in einem Freizeithaus einige Kilometer entfernt vom Kloster angeboten.

Was kostet die Kana-Woche?

Die Kana-Woche kostet zwischen 39 bis 59 Euro pro Tag und Teilnehmer (für sechs Tage insgesamt 234 bis 354 Euro pro Teilnehmer). Kinder ab 2 Jahren kosten 29 bis 39 pro Tag. Die Teilnahme für das dritte und jedes weitere Kind ist kostenlos. Die Anmeldegebühr beträgt 60 Euro. Der Preis beinhaltet Unterkunft, Verpflegung und ggfls. Kinderbetreuung. Geld sollte allerdings kein Hinderungsgrund sein, an der Kana-Woche teilzunehmen. Bei finanziellen Engpässen finden wir eine Lösung.

Was bedeutet Kana?

In der biblischen Geschichte von der Hochzeit in Kana verwandelt Jesus das Wasser in den Krügen der Hochzeitsgesellschaft zu Wein. In der Kana-Woche können Paare das Wasser ihres Alltags hinter sich lassen und wieder dem besonderen Geschmack ihrer Beziehung auf die Spur kommen.

Gemeinschaft Chemin Neuf e.V.
Natalie & Markus Weis
Fehrbelliner Str. 9910119 Berlin

kana@chemin-neuf.de

Online-Anmeldung (auf der Internetseite der Gemeinschaft Chemin Neuf)

Wochenende für junge Paare und Verlobte

Junges PaarFragen Sie sich, ob es Zeit ist sich zu binden und zu heiraten? Wollen Sie herausfinden, ob die Kirche der richtige Ort dafür ist? Stellen Sie sich die Frage, was Sie gemeinsam aufbauen wollen und wie? Das Kana-Wochenende für junge Paare und Verlobte richtet sich sowohl an diejenigen, die noch nicht wissen, ob sie heiraten wollen als auch an diejenigen, die diese Entscheidung schon getroffen haben.

Es gibt Zeit, über wesentliche Themen des Lebens als Paar zu sprechen. Es gibt Momente des Austauschs und Zeit für das Gebet, außerdem Vorträge und liturgische Zeiten.

Ansprechpartner: Natalie & Markus Weis, Tel.: (030) 441 63 72

Wochenende für Paare

SONY DSCDie Kana-Wochenenden bieten Zeit und Raum, sich einander zuzuwenden und (neu) ins Gespräch zu kommen: über die gemeinsame Geschichte, die guten und die schwierigen Momente und über das Glück, als Paar den Lebensweg gemeinsam zu gehen.

Vorträge, Liturgie und Gebet wechseln sich ab mit stillen Zeiten und Austausch.

• Das nächste Wochenende findet vom 6. bis 7. Mai 2017 im Kloster Volkenroda statt (Anreise bereits am 5. Mai möglich).
  • Kinderbetreuung für Kinder ab 0 Jahre (bis 14 Jahre)
    Ansprechpartner: Natalie & Markus Weis, Tel.: (030) 441 63 72
  • Infos zum Kloster unter http://www.kloster-volkenroda.de