Herz-Jesu-Kirche: Fehrbelliner Str. 99, Hofeingang: Schönhauser Allee 182, 10119 Berlin Mitte / Prenzlauer Berg

Sonntags Hl. Messe:
09:00 Uhr St. Adalbert-Kirche,
10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche,
19:00 Uhr St. Adalbert-Kirche

Bibel-Mal-Wochenende in Kloster Bethanien (Obwalden, Schweiz), 16.-18.11.2018:

Zum dritten Mal bietet die Gemeinschaft Chemin Neuf im Gästehaus Kloster Bethanien, in der Schweiz ein «Bibel-Mal-Wochenende» an.

In der Reihe „biblische Visionen und Träume“ steht jetzt die Geschichte der Familie Jakobs im Fokus.

Bibel-Mal-Wochenende in Kloster Bethanien (Obwalden, Schweiz), 16.-18.11.2018:

„Josefs Träume, Buch Genesis Kapitel 37“

Josephs Träume (Buch Genesis Kapitel 37) werden zur Initialzündung für Hass und Eifersucht unter den Geschwistern der Familie Jakobs, des Patriarchen. Damit wird eine große Handlung, in Gang gesetzt; eine Geschichte von Unheil und Rettung, die das Buch Genesis beschließt.

Aber was sind diese Träume eigentlich: Provokation, naive Reflexion, Wunschtraum oder Weissagung? Was sagt die Reaktion der Geschwister Josefs über ihre eigene innere Welt aus? Wie konfrontiert uns die Bibel mit menschlicher Gewalt?

Das Bibel-Mal-WE wird diesen und weiteren Fragen nachgehen und es ermöglichen, eigene Deutungen auch malerisch und graphisch auszudrücken.

Vorkenntnisse in Bibelkunde oder in Zeichnen/Malen werden nicht vorausgesetzt.
Leitung: Pater Emmanuel Pannier Theologe. Claudia Nichelmann, Malerin und Kunstdozentin.

Mit einem Team der Gemeinschaft Chemie Neuf.

Weitere Informationen und Anmeldung : www.chemin-neuf.ch
Kontakt Berlin  claudia.nichelmann@gmail.com