Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Firmkurs in Herz Jesu 2017/18 – Ab 10. Klasse. Anmeldung bis 4. September 2017 möglich.

Hallo,

als Kleinkind oder vielleicht auch später wurdest du getauft. Damals haben deine Eltern für dich entschieden und dich zur Kirche gebracht. Sie und deine Paten haben versprochen, dich auf den Weg des Glaubens zu führen. Nun beginnst du immer mehr auf eigenen Füßen zu stehen und dein Leben selbst in die Hand zu nehmen. Du beginnst, intensiver zu suchen, wem und wie du glauben willst. Es beginnt die Zeit eigener Entscheidungen. Dabei will Gott dich stärken und das könnte im Sakrament der Firmung geschehen.

Wer ist Gott? Wer ist Jesus Christus? Wenn es Gott gibt, warum gibt es Leid? Widerspricht die Wissenschaft dem Glauben? Wie kann ich mein Leben auf Gott aufbauen? Was macht dabei der Heilige Geist? Und schließlich: Was bedeutet Firmung? Mit solchen Fragen werden wir uns im Firmkurs beschäftigen.

Das Wichtigste dabei ist offen zu sein und den Glauben entdecken oder vertiefen zu wollen und sich dafür Zeit zu nehmen.

Wenn du an der Firmvorbereitung teilnehmen möchtest, dann schicke uns bitte das Anmeldeformular mit deinem Foto zu. Damit wir planen können, brauchen wir diese Anmeldung bis zum 04. September 2017.
Der Firmkurs beginnt nach den Sommerferien am Samstag, den 09. September 2017 um 15:00 Uhr
im Pfarrsaal von Herz Jesu (Schönhauser Allee 182). An dem Tag werden wir uns (neu) kennen lernen und erfahren, was uns in diesem Kurs erwartet. Außerdem werden wir die Gruppen einteilen, die dann bis zur Firmung wöchentlich stattfinden.

Firmjahrgang 2015/16 Herz Jesu

Wir wissen, dass du durch die Schule stark eingebunden bist und wahrscheinlich auch viele andere Verpflichtungen in deiner Freizeit hast. Trotzdem legen wir großen Wert auf eine verbindliche Teilnahme an den regelmäßigen Zusammenkünften. Nur so kann die Firmvorbereitung gelingen und dich zu einer eigenen Entscheidung führen. Das gilt insbesondere für das Firmwochenende vom 24. bis 26. November 2017. Die Teilnahme am Wochenende ist für die Firmung entscheidend, daher bitten wir dich schon jetzt, diesen Termin in deinem Kalender einzutragen! Wer am Wochenende nicht teilnehmen kann, soll eher auf die Firmvorbereitung im nächsten Jahr warten.

Wann wird die Firmung stattfinden?
Die Firmung wird vorraussichtlich am 21.Januar 2018 stattfinden.

Herzlich grüßt dich,

Pater Pierre de Curraize