Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Grußwort und Jahresbrief 2016/ 17

Liebe Gäste,
Liebe Gemeinde,

HJ_2016_A5_RZ (JT) - WEB 1
Jahresbrief 2016 /17 – hier als pdf-Download

der Friede unseres Herrn Jesus Christus sei mit Ihnen!
Ich freue mich, dass ich Sie mit meinem ersten Jahresbrief begrüßen darf.

Als ich das erste Mal die hl. Messe in der Herz-Jesu-Kirche gefeiert habe, hat mich der folgende Satz besonders berührt: “Ich werde von der Erde erhöht und dann führe ich alle zu mir“ (Joh, 12,32). Dieser Satz steht auf Latein unter dem Fresko mit Maria und Johannes unter dem Kreuz an der Südwand in Herz Jesu. Der Herr hat diese Worte in einem entscheidenden Augenblick gesprochen. Im Angesicht seines Todes hat er seine größte Sehnsucht ausgedrückt, nämlich die, alle Menschen für sich zu gewinnen.
Jesus in seiner Barmherzigkeit möchte alle Menschen in sein Herz schließen – ohne Ausnahme, ob sie sich dessen bewusst sind oder nicht. Seine Arme sind weit geöffnet. Er möchte niemanden verlieren, denn er ist der gute Hirte aller. Aber vor allem möchte er, dass wir ihm gemeinsam folgen, wie ein Volk auf einem gemeinsamen Weg – ein Volk von Pilgern, das sich aufmacht, ihm zu folgen. Das ist der Grund, warum es Gemeinden gibt. Unsere Gemeinde ist ein gutes Beispiel dafür.

Also rufe ich Ihnen von Herzen zu: Lassen Sie sich von Jesus mitreißen!
Es ist mir ein Anliegen und mein Auftrag, diesen Aufruf und diese Einladung an Sie zu richten. Dabei ist es egal, ob Sie schon lange auf Ihrem Glaubensweg sind oder gerade erst beginnen (wollen). Bilden Sie mit uns eine Gemeinschaft, die immer mehr lebendig ist! Kommen Sie, die Sie auf der Suche sind! Bleiben Sie nicht allein mit Ihren Sehnsüchten und Ihrem Zögern! Lernen Sie uns kennen und teilen Sie mit uns Ihre Sorgen und Ihre Talente! Erfahren Sie mit uns die Freude des Evangeliums und die Kraft des Glaubens! Entdecken Sie mit uns das Gemeindeleben! Feiern Sie mit uns Jesus in den Sakramenten, aber auch in der Schönheit der Liturgie und im gemeinsamen Fest!
Unsere Türen stehen Ihnen immer offen.
Ich wünsche Ihnen ein gutes, fruchtbringendes und friedvolles Jahr.

P. Serge Armand