Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

10 Flüchtlingskinder des „Eli-Hauses“ in Kitas und Schulen aufgenommen!

Kurzfristiger Spendenaufruf für die Erstaustattung der 10 Kita- und Schulkinder aus dem Elisabethhaus (Flüchtlings-Erstaufnahme Große Hamburger Strasse)!

Wir haben es geschafft – Ab kommender Woche können drei „kleine Kinder“ in die Herz Jesu bzw. Sophien-Kita sowie sieben „große Kinder“ aus dem Elisabethhaus zur Schule gehen. Die Berlin Metropolitan School sorgt dafür, dass auch für die sieben Älteren die Zeit der Langeweile endlich vorbei ist und sie in guter Gemeinschaft lernen und spielen können. Hierbei werden alle von erfahrenen PädagogenInnen begleitet.

Nun ist die Herausforderung, dass die Kinder mit dem ausgestattet werden, was sie für den Alltag brauchen: Rucksack, Federmäppchen, Sportsachen, Wörterbücher, Brotdosen, etc. Mit den Kita- und Schulleitungen ist eine „Erstausstattung“ besprochen und hierfür möchten wir nun Geldspenden sammeln. Der Einkauf soll Ende nächster Woche erfolgen. Bis dahin wollen wir für die 10 Kinder € 1.500 sammeln. Bitte helfen Sie mit, um alle gleichermaßen gut ausgestattet an den Start schicken zu können und überweisen Sie auf das dezidierte Konto für das Elisabethhaus der Caritas. WICHTIG: Verwendungszweck „Schule und Kita“ und bitte um Angabe Ihres Namens und der Adresse für eine Spendenquittung.

Caritas Berlin – Spendenkonto 32 135 07, Bank für Sozialwirtschaft Berlin, BLZ: 100 205 00 //  IBAN: DE36 1002 0500 0003 2135 07, Verwendungszweck: Schule und Kita

Herzlichen Gruß und DANKE.

Ulrike Meier – (Ehrenamtliche Betreuerin und Koordinatorin der Kinder- und Akquiseaktivitäten der Flüchtlingserstaufnahme Elisabethhaus, Tel: 0162-9882764)