Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Kita-Kinder beschenken 41 Flüchtlingskinder

41 bunt beklebte Schuhkartons, darin Stifte, Pullover, Bälle, Haarspangen, Puzzle oder Bücher. So zogen die Kinder der Herz-Jesu-Kita am Dienstagvormittag zum Flüchtlingsheim in der Straßburgerstr. Dort überreichten sie ihre Kartons an ihre Flüchtlingspatenkinder, die von ein paar Wochen bis fünf Jahre alt sind, und sich sehr über ihren Weihnachtskarton freuten.

Die Idee zur Aktion „Weihnachten im Schuhkarton direkt in unserer Nachbarschaft“ hatten Eltern der Kita, nachdem beim St.-Martins-Umzug bereits einige Flüchtlingskinder mit ihren Laternen dabei waren. Auch Schüler und Eltern der Grundschule am Teutoburger Platz schlossen sich der Aktion an und packten 40 Geschenkekartons für Flüchtlingskinder im Schulalter (bis 16 Jahre). Insgesamt konnte so mehr als 80 Kindern, die derzeit im Flüchtlingsheim leben, eine kleine Weihnachtsfreude bereitet werden.

Der Kontakt zwischen der Kita Herz Jesu und dem Flüchtlingsheim soll im kommenden Jahr weiter ausgebaut werden. Wir wollen uns zum gemeinsamen Spielen, Basteln und Feiern treffen.