Mail: pfarrbuero@herz-jesu-kirche.de, Tel: (030) 44 38 94 0, Fax: (030) 44 38 94 18

Sonntags Hl. Messe: 9:00 Uhr St. Adalbert-Kirche, 10:30 Uhr Herz-Jesu-Kirche

Alpha-Kurs in Herz Jesu vom 26. April – 28. Juni 2018

LOGIN – KURSTEILNEHMER 2017

alpha-facebook-veranstaltungsbild_05

Einfach ausprobieren: Die Herz Jesu Gemeinde bietet den nächsten Alpha-Glaubenskurs für Erwachsene an: katholisch, evangelisch, orthodox, freikirchlich, Mitglied einer anderen Religion, ohne Religion, Sinnsucher und Neuanfänger

Viele Menschen haben ihre ganz persönlichen Fragen, wenn es um den Glauben geht: „Gibt es Gott?“, „Hat mein Leben eine Bedeutung?“ oder „Macht Glaube glücklich?“ Bei uns in der Herz Jesu Gemeinde sind sie willkommen. Wir bieten jedes Jahr im Frühling mit Alpha einen Glaubenskurs in entspannter Atmosphäre für alle an, die sich (wieder) neu mit den Kernthemen des christlichen Glaubens auseinandersetzten möchten.

Wer einfach neugierig ist, eine Sehnsucht nach Mehr im Leben verspürt oder die Sache mit Gott nochmals neu für sich ausprobieren möchte, ist bei uns am richtigen Platz! Während zehn Wochen beschäftigen sich die Teilnehmer mit Themen wie „Wer ist Jesus?“, „Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?“ oder „Wie führt uns Gott?“. Nach einem gemeinsamen Essen mit allen Teilnehmern führt ein Vortrag in das Thema der Woche ein. Anschließend gibt es einen offenen Austausch unter den Teilnehmern mit viel Raum für Fragenalpha-facebook-veranstaltungsbild_03.

Alpha wurde von der anglikanischen Kirche Holy Trinity Brompton in London vor 27 Jahren entwickelt und wird heute in 169 Ländern von unterschiedlichen christlichen Konfessionen durchgeführt. Rund 25 Millionen Menschen haben inzwischen weltweit an Alpha teilgenommen. Seit 22 Jahren gibt es Alpha auch in Deutschland. Im vergangenen Jahr fanden rund 700 registrierte Kurse in der katholischen und evangelischen Landeskirche sowie in freien Gemeinden statt.

Wann?

• 26. April – 28. Juni 2018
  • 10 Abende – von 19:30 bis 22:00 Uhr jeweils donnerstags
  • ein Wochenende – im Kloster Lankwitz (25.-27. Mai 2018)

Wo?

• in den Räumen der Herz-Jesu-Gemeinde, Eingang Schönhauser Allee 182, U2 Rosa-Luxemburg-Platz

Anmeldung zum Alpha-Kurs:

Der Alpha-Kurs ist kostenfrei und die Anmeldung unverbindlich, sie hilft uns aber bei der Planung der Kurse.
Kontakt: Pater Serge-Armand Kouamé

Ihr Name

Ihre Adresse

Ihre Telefonnummer

Ihre E-Mail-Adresse

Ich melde mich hiermit unverbindlich zum Alpha-Kurs 2018 in der Herz Jesu Gemeinde an.

alpha-facebook-titelbild_02